Parrilla y mezcal, juntos en festival | GOURMET

La comilona tendrá lugar en los Viñedos Cuna de Tierra con la participación de más de 40 chefs parrilleros

ERIKA REYES

  · miércoles 5 de septiembre de 2018

Vive un pre festejo de la Independencia de México en el lugar donde se gestó ¡Sí! este próximo sábado 8 de septiembre, Dolores Hidalgo C.I.N. Gto. será sede del primer “Festival de Parrilleros y Mezcaleros” Asado por la Libertad.

La comilona tendrá lugar en los Viñedos Cuna de Tierra con la participación de más de 40 chefs parrilleros que prepararán sus mejores asados: argentino, uruguayo, estadounidense, colombiano y mexicano. Habrá mucho mezcal y música en vivo.

Esta es una buena opción para los carnívoros de corazón que podrán vivir la experiencia de estar al aire libre y sentir el calor de las brasas en un ambiente de campo rodeado por uno de los mejores viñedos de la región.

Cuna de Tierra es un viñedo boutique cuyos vinos han sido galardonados al igual que la arquitectura de su bodega, que ha ganado premios por su diseño de cava, bodega y mirador, así que bien vale la pena conocerlo y ¡esta es la oportunidad!

Sin duda, este festival es digno de un viaje exprés a Guanajuato para saborear los asados y platillos que prepararan los chefs, como: lomo en salsa de chile uruapense, brisket, picanha, baby back ribs, espadas brasileñas, asados a la estaca, cabrito, paella, puerquito a la cubana, cortes ahumados, panes, postres asados a la parrilla, entre muchas otras delicias más.

En cuanto a la oferta mezcalera, habrá destilados de diferentes regiones del país: Mezcal Amor Mío, Moa Mezcal, Modestia Aparte, Piedras de Lumbre, mezcaleros artesanales de Michoacán y Guanajuato, y más. También habrá Tequila Dos Once, cerveza y podrás adquirir etiquetas del viñedo.

  • Costo: $ 500.00 Incluye degustación de todos los platillos.
  • ¿Dónde? Viñedos Cuna de Tierra: Carretera Dolores Hidalgo- San Luis de La Paz km 11.5 Rancho El Rosillo.
  • ¿Cuándo? Sábado 8 de septiembre.
  • ¿A qué hora? De 11:00 a 18:00 horas.