/ sábado 23 de diciembre de 2017

Plan detox antes de Navidad | BELLEZA Y SALUD

Por: Carmen Martín

Ante la llegada de la Navidad es el momento de mantener a rayalos kilos, practicar deporte y controlar el estrés, para afrontarestas fiestas sin remordimientos de conciencia.

La Navidad es tiempo de reuniones familiares y de amigos,generalmente en torno a una mesa o una reunión con picoteo, lo queconduce a una ingesta de grasas poco saludables, proteínasanimales, azúcares, alimentos procesados y harinas que derivan enuna acumulación de toxinas.

Antes de comenzar el plan "detox" es importante planificar lascomidas de la semana, mejor que sean fáciles y sencillas depreparar. Lo más importante es evitar comprar alimentos norecomendables como dulces, pastas o platos precocinados.

Es necesario vaciar la despensa de tentaciones y nutrir el refride fruta, verdura, pescado y carne, como ternera blanca o polloecológico y evitar la carne grasa y roja.

Se recomienda caminar durante media hora. Además de quemarcalorías, es fundamental para el tránsito intestinal, lasarticulaciones y para airear la mente.

Empieza el día con un buen desayuno, en el que no pueden faltarla fruta y el té, y procura cenar ligero tres horas antes de ir ala cama.

ALIMENTOS QUE AYUDAN

La nutricionista Josefina Llargués y Comanegra ha elaborado unaserie de platos con agua purificada, con frutas, verduras yhortalizas frescas de temporada "que constituyen una herramientaóptima de depuración e hidratación a nuestro alcance, parareducir la inflamación, evitar la retención de líquidos oreducir el exceso de peso", según explica Llargués.

Con el fin de encontrar el equilibrio alimenticio antes de lasfiestas, la nutricionista propone un par de recetas para compensarlas comidas y cenas más copiosas.

SOPA FRÍA DE COL RIZADA Y CHLORELLA

Ingredientes: Para prepararla se necesita un litro de aguapurificada Dos hojas de kale o col rizada Un manojo de perejil Unlimón pequeño con piel Dos manojitos de apio Cuatro nabos Unpepino pequeño con piel Una zanahoria Una cucharada de café dealga chlorella en polvo A continuación, triturar y servir. Fácily rápido

SOPA CALIENTE DE TOMATE Y AJO

Ingredientes: Medio litro de agua Una cebolla morada, enláminas finas Ocho dientes de ajo laminados Un kilo de tomatesmaduros, sin piel Dos hojas de laurel Una pizca de pimienta cayena(opcional) Salpimentar al gusto. Una cucharada de café de hierbasprovenzales y un poquito de comino Añadir aceite de oliva virgen ylisto

Por: Carmen Martín

Ante la llegada de la Navidad es el momento de mantener a rayalos kilos, practicar deporte y controlar el estrés, para afrontarestas fiestas sin remordimientos de conciencia.

La Navidad es tiempo de reuniones familiares y de amigos,generalmente en torno a una mesa o una reunión con picoteo, lo queconduce a una ingesta de grasas poco saludables, proteínasanimales, azúcares, alimentos procesados y harinas que derivan enuna acumulación de toxinas.

Antes de comenzar el plan "detox" es importante planificar lascomidas de la semana, mejor que sean fáciles y sencillas depreparar. Lo más importante es evitar comprar alimentos norecomendables como dulces, pastas o platos precocinados.

Es necesario vaciar la despensa de tentaciones y nutrir el refride fruta, verdura, pescado y carne, como ternera blanca o polloecológico y evitar la carne grasa y roja.

Se recomienda caminar durante media hora. Además de quemarcalorías, es fundamental para el tránsito intestinal, lasarticulaciones y para airear la mente.

Empieza el día con un buen desayuno, en el que no pueden faltarla fruta y el té, y procura cenar ligero tres horas antes de ir ala cama.

ALIMENTOS QUE AYUDAN

La nutricionista Josefina Llargués y Comanegra ha elaborado unaserie de platos con agua purificada, con frutas, verduras yhortalizas frescas de temporada "que constituyen una herramientaóptima de depuración e hidratación a nuestro alcance, parareducir la inflamación, evitar la retención de líquidos oreducir el exceso de peso", según explica Llargués.

Con el fin de encontrar el equilibrio alimenticio antes de lasfiestas, la nutricionista propone un par de recetas para compensarlas comidas y cenas más copiosas.

SOPA FRÍA DE COL RIZADA Y CHLORELLA

Ingredientes: Para prepararla se necesita un litro de aguapurificada Dos hojas de kale o col rizada Un manojo de perejil Unlimón pequeño con piel Dos manojitos de apio Cuatro nabos Unpepino pequeño con piel Una zanahoria Una cucharada de café dealga chlorella en polvo A continuación, triturar y servir. Fácily rápido

SOPA CALIENTE DE TOMATE Y AJO

Ingredientes: Medio litro de agua Una cebolla morada, enláminas finas Ocho dientes de ajo laminados Un kilo de tomatesmaduros, sin piel Dos hojas de laurel Una pizca de pimienta cayena(opcional) Salpimentar al gusto. Una cucharada de café de hierbasprovenzales y un poquito de comino Añadir aceite de oliva virgen ylisto

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