Por su rico sabor, su precio económico y su pequeño tamaño, las alitas de pollo son las piezas preferidas para preparar unos ricos snacks, que puedes disfrutar a cualquier hora del día.
Si algo nos recuerda esto son las grandes fiestas de BBQ que daba Mr. Jack, a todo el pueblo, una actividad común que se da en los estados sureños de EU, básicamente el BBQ está en el ADN.
Toma nota de la receta que nos comparte la marca, en conjunto con The Grilling Bastards, y dales un toque único a las alitas.
BUFFALO JACK
Ingredientes:
- 6 alitas de pollo
- 70 gr. de cebolla blanca
- 35 gr. de chile jalapeño
- 20 gr. de ajo
- 20 gr. de jengibre
- 45 gr. de mantequilla
- ½ tz. de azúcar mascabado
- ½ tz. de salsa Buffalo
- ¼ de salsa de soya
- 2 oz. de Jack Daniel’s Old. No.7
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 oz. de Jack para finalizar
Modo de preparación:
Para esta receta vas a necesitar una sartén y un horno convencional u hornito eléctrico.
Pica finamente la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre.
En una sartén agrega el aceite y sofríe la cebolla, el chile, el jengibre y el ajo, y cocina hasta que suavicen.
Una vez sofritos agrega el azúcar, la salsa para alitas, la salsa de soya, el Jack Daniel’s Old. No. 7 y cocina cinco minutos hasta que espese un poco la salsa.
Saca la sartén del fuego y agrega la mantequilla y la onza extra de Jack Daniel’s Old. No. 7. Revuelve hasta que la mantequilla se haya derretido. Reserva.
Sazona tus alitas con aceite, sal y pimienta.
Coloca tus alitas en una sartén y cocina hasta que doren.
Ya doradas, pasa tus alitas a una charola y mételas al horno a 180°C durante 25 a 30 minutos.
Saca tus alitas y báñalas con la salsa.
Comparte y disfruta.