/ sábado 17 de diciembre de 2016

Prepara unos deliciosos chipotles rellenos de queso para esta temporada

Uno de los platos estrella de la gastronomía navideña ennuestro estado son los chipotles rellenos de queso, un platillosuculento de estas fiestas que no falta en nuestros hogares.

Para nuestros invitados, y me refiero a los que no viven en elestado, resulta una exquisitez, quedan fascinados con ellos y esque el chile es uno de los ingredientes principales de lagastronomía mexicana y los chipotles navideños no son más quechile chipotle seco que se deja madurar para después ahumar deforma especial para que uno los pueda aliñar.

Los primeros días de diciembre es momento de salir corriendo almercado para comprarlo porque es un platillo tan demandado que elingrediente principal, o sea el chipotle navideño, se terminapronto.

La receta de estos chiles es muy variada, hay quienes solamentelos rellenan de queso y los capean, pero yo les voy a compartir la“receta de la abuela” que está ¡de rechupete!

Ingredientes:

- Chipotle navideño.

- Queso de cabra.

- Piloncillo.

- Hiervas de olor.

- Huevos.

- Harina.

- Aceite.

- Agua.

- Limón.

- Sal.

Utensilios:

- Cacerola.

- Sartén.

- Cuchillo.

- Tijeras.

- Guantes.

- Cuchillo.

Preparación:

Primero se les corta el excedente del rabo a los chipotles yluego se enjuagan para quitarles la suciedad.

Se pone agua a calentar con el piloncillo y cuando éste sedisuelva se baja la lumbre y se agregan los chipotles junto con lashierbas de olor. Cuando hierva se apaga y se deja reposar tapado.Te recomiendo dejarlos de 24 a 48 horas para que se marinen.

Para trabajar los chiles se utilizan guantes. Se toman uno a unolos chipotles, primero se les corta la punta luego se les hace uncorte en medio a lo largo del chile, para abrirlos y desvenarlos(sin raspar para no torearlos). Se dejan escurrir para poderrellenar y enharinar.

El queso se corta en tiras para que quede en forma derectángulos. Uno a uno abrir los chipotles para agregarles elqueso de cabra, se cierra de modo que una parte de la piel quedeencima de la otra.

En un plato extendido se enharinan los chipotles y se apartan.Pon suficiente aceite a hervir a en un sartén extendido mientrashaces la mezcla para el capeado.

En un bowl o recipiente de la batidora se agregan las claras delos huevos, una pizca de sal, una pizca de harina  y gotas delimón para evitar que se corte. Se bate a punto de nieve.

Ya que esté lista la mezcla para él capeado, uno a uno sesumergen los chipotles en ella y después se colocan en el sarténcon aceite hirviendo. Ya que esté fritito el capeado se retira elchile y se coloca en papel absorbente para que escurra. Y

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso chipotlenavideño con frijoles refritos o torta. Y si eres de los que no tegusta la cocina pídelos con anticipación al 2221-583924.

Uno de los platos estrella de la gastronomía navideña ennuestro estado son los chipotles rellenos de queso, un platillosuculento de estas fiestas que no falta en nuestros hogares.

Para nuestros invitados, y me refiero a los que no viven en elestado, resulta una exquisitez, quedan fascinados con ellos y esque el chile es uno de los ingredientes principales de lagastronomía mexicana y los chipotles navideños no son más quechile chipotle seco que se deja madurar para después ahumar deforma especial para que uno los pueda aliñar.

Los primeros días de diciembre es momento de salir corriendo almercado para comprarlo porque es un platillo tan demandado que elingrediente principal, o sea el chipotle navideño, se terminapronto.

La receta de estos chiles es muy variada, hay quienes solamentelos rellenan de queso y los capean, pero yo les voy a compartir la“receta de la abuela” que está ¡de rechupete!

Ingredientes:

- Chipotle navideño.

- Queso de cabra.

- Piloncillo.

- Hiervas de olor.

- Huevos.

- Harina.

- Aceite.

- Agua.

- Limón.

- Sal.

Utensilios:

- Cacerola.

- Sartén.

- Cuchillo.

- Tijeras.

- Guantes.

- Cuchillo.

Preparación:

Primero se les corta el excedente del rabo a los chipotles yluego se enjuagan para quitarles la suciedad.

Se pone agua a calentar con el piloncillo y cuando éste sedisuelva se baja la lumbre y se agregan los chipotles junto con lashierbas de olor. Cuando hierva se apaga y se deja reposar tapado.Te recomiendo dejarlos de 24 a 48 horas para que se marinen.

Para trabajar los chiles se utilizan guantes. Se toman uno a unolos chipotles, primero se les corta la punta luego se les hace uncorte en medio a lo largo del chile, para abrirlos y desvenarlos(sin raspar para no torearlos). Se dejan escurrir para poderrellenar y enharinar.

El queso se corta en tiras para que quede en forma derectángulos. Uno a uno abrir los chipotles para agregarles elqueso de cabra, se cierra de modo que una parte de la piel quedeencima de la otra.

En un plato extendido se enharinan los chipotles y se apartan.Pon suficiente aceite a hervir a en un sartén extendido mientrashaces la mezcla para el capeado.

En un bowl o recipiente de la batidora se agregan las claras delos huevos, una pizca de sal, una pizca de harina  y gotas delimón para evitar que se corte. Se bate a punto de nieve.

Ya que esté lista la mezcla para él capeado, uno a uno sesumergen los chipotles en ella y después se colocan en el sarténcon aceite hirviendo. Ya que esté fritito el capeado se retira elchile y se coloca en papel absorbente para que escurra. Y

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso chipotlenavideño con frijoles refritos o torta. Y si eres de los que no tegusta la cocina pídelos con anticipación al 2221-583924.

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