/ lunes 11 de noviembre de 2019

Puebla festejará el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana

La presienta de la CANIRAC aseguró que este evento ayudará al sector restaurantero que este año tuvo un descenso acumulado del 22 por ciento

En el marco del festejo del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, que se conmemora cada 16 de noviembre, el municipio de Puebla celebrará este día con la degustación de 23 diferentes menús en los que participan 23 chefs locales, nacionales e internacionales de 20 distinguidas cocinas.

Olga Méndez Juárez, presidenta de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla, detalló que, en colaboración con la Secretaría de Turismo del Municipio, los días 15, 16 y 17 de noviembre se llevará a cabo la venta de platillos emblemáticos del estado con la que, además de festejar la riqueza gastronómica mexicana, se impulsa al sector restaurantero del cual dijo, tuvo un descenso acumulado del 22 por ciento en comparación con 2018.

Con este evento, mencionó, esperan recibir una derrama económica de 2 millones de pesos y la visita de más de 150 comensales en cada uno de los restaurantes que participan como Augurio, La Casa del Mendrugo, Cartesiano, Textilería y Restauro, por mencionar algunos.

El platillo consiste en un menú de seis tiempos y el costo será de 600 pesos, algunos también incluyen degustación de bebidas.

Los alimentos que destacan en este festejo gastronómico son los de la temporada como el mole de caderas, además de los tradicionales moles, pipianes y platillos elaborados con huitlacoche.

De los chefs, indicó, se contará con la participación de representantes de Pachuca, Mérida, Oaxaca y Acapulco. A la par, se suma una chef invitada proveniente de Colombia.


En el marco del festejo del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, que se conmemora cada 16 de noviembre, el municipio de Puebla celebrará este día con la degustación de 23 diferentes menús en los que participan 23 chefs locales, nacionales e internacionales de 20 distinguidas cocinas.

Olga Méndez Juárez, presidenta de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla, detalló que, en colaboración con la Secretaría de Turismo del Municipio, los días 15, 16 y 17 de noviembre se llevará a cabo la venta de platillos emblemáticos del estado con la que, además de festejar la riqueza gastronómica mexicana, se impulsa al sector restaurantero del cual dijo, tuvo un descenso acumulado del 22 por ciento en comparación con 2018.

Con este evento, mencionó, esperan recibir una derrama económica de 2 millones de pesos y la visita de más de 150 comensales en cada uno de los restaurantes que participan como Augurio, La Casa del Mendrugo, Cartesiano, Textilería y Restauro, por mencionar algunos.

El platillo consiste en un menú de seis tiempos y el costo será de 600 pesos, algunos también incluyen degustación de bebidas.

Los alimentos que destacan en este festejo gastronómico son los de la temporada como el mole de caderas, además de los tradicionales moles, pipianes y platillos elaborados con huitlacoche.

De los chefs, indicó, se contará con la participación de representantes de Pachuca, Mérida, Oaxaca y Acapulco. A la par, se suma una chef invitada proveniente de Colombia.


Local

El fiscal ahora sí busca su salida; Gilberto Higuera se registra para llegar a la SCJN

El titular de la Fiscalía de Puebla cumplió este domingo su registro para ser ministro de la Suprema Corte de Justicia de la Nación

Local

Caos, comercio y música: el Tecate Comuna toma el Foro Cholula

El estacionamiento en los camellones o a media banqueta de las calles cercanas al Foro tiene un costo de 500 pesos

Local

Mario Riestra y Felipe Velázquez se disputan la dirigencia del PAN en Puebla

Tras su registro, afirmaron que de obtener el triunfo pretenden abrir el diálogo entre su militancia

Local

¡Navidad perruna! Patricia dibuja las mascotas en esferas

Miro y Mía es una tienda en línea que se encarga de realizar piezas como acuarelas, llaveros, bolsas de manta, entre otros

Policiaca

Cuatro cuerpos calcinados fueron encontrados en límites de Santa Isabel Cholula

El hallazgo fue reportado este domingo por la tarde cerca de la calle Ferrocarril, policías municipales y estatales fueron enviados al lugar

Estado

El manantial de San Lorenzo Teotipilco logró recuperar parte de su nivel de agua

Desde el mes de marzo de este 2024 se anunció el cierre del manantial que suministra al balneario más importante de la junta auxiliar