En esta cuarentena no necesitas tener una gran experiencia en la cocina para aventarte a preparar platillos fáciles y, sobre todo, aprovechando los ingredientes que puedes tener en casa. Frutas, embutidos, enlatados y una que otra verdura, son algunos de los ingredientes que Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla, te aconseja usar para elaborar tres recomendaciones que hacer, para que te quedes en casa.
OMELETTE DE SALCHICHA EN CHIPOTLE ADOBADO
INGREDIENTES (ración para 5 personas)
- 1 lata pequeña de chipotles adobados
- 200 gr. de crema ácida
- 1 paquete de salchicha de 10 piezas
- 10 piezas de huevo
- 100 ml. de aceite vegetal
- Sal de mesa al gusto
- 1 lata de frijoles
PREPARACIÓN
Para cocinar las salchichas, lo primero es cortarlas en rodajas delgadas y ponerlas en un sartén con aceite para freír. La crema ácida y la lata de chipotles adobados se vacían para licuarlas juntas. Una vez licuadas se incorporan a las salchichas para que se cocinen durante 3 o 4 minutos y posteriormente se dejan reservar. Por su parte, los frijoles de lata se van a sofreír con un poco de aceite y con cebolla picada.
Para realizar el omelette se van a romper 2 huevos, se les agrega sal y se baten; en un sartén se coloca un poco de aceite y, una vez caliente, se vacía el huevo revuelto y se mueve poco a poco hasta que salga la tortilla para voltearla después. Antes de rellenar con las salchichas preparadas, a la tortilla de huevo se le va a colocar frijoles y después, encima, la salsa de salchicha. Para concluir se enrolla y ¡listo! ya tenemos el platillo.
ENSALADA DE CASA
INGREDIENTES
- 1 Lechuga romana
- 3 piezas de jitomate
- 1/2 pieza de cebolla blanca o morada
- 2 piezas de mango
- 100 gr. de nuez o avena
INGREDIENTES VINAGRETA DE MIEL CON MOSTAZA
- 100 gr. de miel de abeja
- 100 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de vinagre blanco o de manzana
- Mostaza a elección de sabores
PREPARACIÓN
Se deshoja la lechuga romana, se lava y se desinfecta para después dejarla escurrir y cortarla en cuadros medianos. De la misma manera con el jitomate, se la lava y se desinfecta para luego cortarlo en cuadritos; mientras que la cebolla (blanca o morada) se filetea, se corta en tiritas o en cuadritos pequeños para que dé el sabor.
Al mango se le cortan los extremos y con una cuchara se le quita la pulpa lo más que se pueda, para finalmente igual partirla en cuadritos.
Para hacer la vinagreta, se unen todos los ingredientes en un traste y con la ayuda de un batidor globo se incorpora todo homogéneamente para que dé el resultado de una vinagreta.
Al final, todo se junta en un plato y para decoración se puede colocar nuez o avena ¡no olvides acompañarla con la vinagreta!
FLOR DE MANGO
INGREDIENTES (ración para 2 personas)
- 2 piezas de mango Manila
- 300 gr. de granola
PREPARACIÓN
Las piezas de mango se van a lavar y a desinfectar para después cortarlas por la parte de los dos extremos y con la ayuda de una cuchara se saca toda la pulpa posible y se corta en tiritas delgadas, ya que con ellas se va a dar la forma de la flor.
Es importante mencionar que las tiras se van a cortar a lo largo y no a lo ancho, característica que ayudará a dar la forma al platillo. Finalmente se esparce la avena para simular el tallo de los pétalos y ahora sí, disfrútala ya sea para postre o para desayuno.
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