/ jueves 24 de mayo de 2018

Recorre las barbacoas preferidas por los poblanos

Un ritual de fin de semana

Como parte de un ritual de fin de semana (sobre todo los domingos) la gente sale a la calle para desayunar unos ricos tacos de barbacoa con su respectivo consomé bien calientito, siempre acompañado de tortillas hechas a mano y salsas caseras de chiles, que pican o que no pican.

Y es que la barbacoa es de esos manjares mexicanos con el que todo mundo es feliz y nadie, o casi nadie se le resiste. Ya sea para reunir a la familia, mitigar el frío o curar la infame cruda, aquí te presentamos cuatro lugares tradicionales, sumamente recomendables ¡Disfrútalos!

EL ZAPATA

A unos meses de cumplir 20 años en el gusto de la gente, El Zapata se consolida en el mercado poblano por ofrecer garantía en sabor y calidad, además de un servicio amigable en sus cómodas instalaciones.

Foto: Erik Guzmán

Además de barbacoa ofrece carnitas estilo Michoacán y cortes a la parrilla. Su carta es variada y creativa, hay tacos de Jamaica y su famosa salsa Zapata de chicharrón con longaniza para salsear sus carnes. De postre tapioca.

Prueba su barbacoa, consomé o mixiote; taco Centenario (barbacoa) o taco Zapata (cecina) bañados con su salsa, o el taco Espuela de arrachera con queso derretido en tortilla de harina ¡una delicia!

  • ¿Dónde? 31 Sur 3301, Col. El Vergel
  • ¿A qué hora? Lunes a viernes 9:00 a 18:00 horas. Sábado y domingo 8:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: (222) 294-5957
  • Facebook: Restaurante “El Zapata”
  • Sucursal: Container City Cholula, 12 Oriente esq. 2 Norte

.

Foto: Erik Guzmán

BARBACOAEL HIDALGUENSE

Tiene 18 años deleitando los paladares más exigentes con el delicioso sabor y la calidad de sus platillos así como la atención esmerada de la familia Hernández Camargo, que viene directamente desde Tulancingo a ofrecer lo mejor de Hidalgo en un solo lugar.

Además de vender jugosa barbacoa, pancita enchilada, mixiote y un rico consomé de carnero acompañado con salsas caseras y tortillas hechas a mano, en su carta encontrarás variedad de quesos, ensalada de nopales, sopecitos, flautas, quesadillas, pulque, postres y productos de temporada como gusanos de maguey, escamoles y chinicuiles que ¡no debes dejar de probar!

Ofrece desayunos y comidas en un ambiente familiar amenizado con música en vivo.

Foto: Erik Guzmán

ESTE DÍA DEL PADRE TENDRÁ ¡BARRA LIBRE PARA LOS PAPÁS!

  • ¿Dónde? 49 Sur 2306, Col. Reforma Sur
  • ¿A qué hora? Viernes, sábado y domingo de 8:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: (222) 231-2422
  • Facebook: Barbacoa El Hidalguense
  • Sucursal: 7 Sur 4110, Prados Agua Azul

BARBACOA D´TOÑO

Sabor y tradición familiar es lo que distingue a este restaurante que durante cincuenta y siete años ha deleitado los paladares de los poblanos con su barbacoa.

Foto: Erik Guzmán

En su carta encontrarás su clásica barbacoa, pancita enchilada, mixiote y consomé con sus guarniciones y tortillas hechas a mano; pero aquí no se desperdicia nada del carnero por eso cuenta con especialidades como criadillas, codillo, patitas, raspaduras y cabeza, en ricas preparaciones como mojo de ajo, chiltepín, salsa verde, enchipotlado o encebollado.

Ofrece desayunos y comidas en ambiente familiar y cuenta con un servicio esmerado que te hará sentir como en casa.

  • ¿Dónde? 23 Poniente 2130
  • ¿A qué hora? Lunes a viernes 9:00 a 17:00 horas. Sábado y domingo 8:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: (222) 243-1663
  • Facebook: Barbacoa de Toño
  • Sucursal: Blvd. Valsequillo 5939, San Baltazar Campeche

Foto: Erik Guzmán

EL BORREGO DE MARÍA

Tradición hidalguense y sobre todo ¡mucho sabor! es lo que encontrarás en este restaurante familiar que lleva catorce años deleitando los paladares de los poblanos con su barbacoa.

Aquí encontrarás borrego para satisfacer el antojo o la cruda criminal del fin de semana; lo que sí te garantizo es que te encantará, su barbacoa es jugosa y se deshace en la boca, el mixiote tiene un sabor sin igual y su consomé está ¡de rechupete!, lo puedes pedir con pata rasurada, para acompañar, tortillas hechas a mano y tres tipo de salsas. También hay pancita enchilada, quesadillas y carnitas.

El servicio y la atención de la familia Islas Cruz te hará sentir como en casa.

Foto: Erik Guzmán

ESTE DIA DEL PADRE TIENE PREPARADAS SOPRESAS Y REGALOS ¡ASISTE!

  • ¿Dónde? 5 Sur 5321, Col. Villa Encantada
  • ¿A qué hora? Sábado y domingo 7:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: 775-114-1119
  • Facebook: El Borrego de María
  • Sucursal: Francisco Sarabia 1213 esq. Calzada Ignacio Zaragoza, frente a Plaza Loreto.

Como parte de un ritual de fin de semana (sobre todo los domingos) la gente sale a la calle para desayunar unos ricos tacos de barbacoa con su respectivo consomé bien calientito, siempre acompañado de tortillas hechas a mano y salsas caseras de chiles, que pican o que no pican.

Y es que la barbacoa es de esos manjares mexicanos con el que todo mundo es feliz y nadie, o casi nadie se le resiste. Ya sea para reunir a la familia, mitigar el frío o curar la infame cruda, aquí te presentamos cuatro lugares tradicionales, sumamente recomendables ¡Disfrútalos!

EL ZAPATA

A unos meses de cumplir 20 años en el gusto de la gente, El Zapata se consolida en el mercado poblano por ofrecer garantía en sabor y calidad, además de un servicio amigable en sus cómodas instalaciones.

Foto: Erik Guzmán

Además de barbacoa ofrece carnitas estilo Michoacán y cortes a la parrilla. Su carta es variada y creativa, hay tacos de Jamaica y su famosa salsa Zapata de chicharrón con longaniza para salsear sus carnes. De postre tapioca.

Prueba su barbacoa, consomé o mixiote; taco Centenario (barbacoa) o taco Zapata (cecina) bañados con su salsa, o el taco Espuela de arrachera con queso derretido en tortilla de harina ¡una delicia!

  • ¿Dónde? 31 Sur 3301, Col. El Vergel
  • ¿A qué hora? Lunes a viernes 9:00 a 18:00 horas. Sábado y domingo 8:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: (222) 294-5957
  • Facebook: Restaurante “El Zapata”
  • Sucursal: Container City Cholula, 12 Oriente esq. 2 Norte

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Foto: Erik Guzmán

BARBACOAEL HIDALGUENSE

Tiene 18 años deleitando los paladares más exigentes con el delicioso sabor y la calidad de sus platillos así como la atención esmerada de la familia Hernández Camargo, que viene directamente desde Tulancingo a ofrecer lo mejor de Hidalgo en un solo lugar.

Además de vender jugosa barbacoa, pancita enchilada, mixiote y un rico consomé de carnero acompañado con salsas caseras y tortillas hechas a mano, en su carta encontrarás variedad de quesos, ensalada de nopales, sopecitos, flautas, quesadillas, pulque, postres y productos de temporada como gusanos de maguey, escamoles y chinicuiles que ¡no debes dejar de probar!

Ofrece desayunos y comidas en un ambiente familiar amenizado con música en vivo.

Foto: Erik Guzmán

ESTE DÍA DEL PADRE TENDRÁ ¡BARRA LIBRE PARA LOS PAPÁS!

  • ¿Dónde? 49 Sur 2306, Col. Reforma Sur
  • ¿A qué hora? Viernes, sábado y domingo de 8:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: (222) 231-2422
  • Facebook: Barbacoa El Hidalguense
  • Sucursal: 7 Sur 4110, Prados Agua Azul

BARBACOA D´TOÑO

Sabor y tradición familiar es lo que distingue a este restaurante que durante cincuenta y siete años ha deleitado los paladares de los poblanos con su barbacoa.

Foto: Erik Guzmán

En su carta encontrarás su clásica barbacoa, pancita enchilada, mixiote y consomé con sus guarniciones y tortillas hechas a mano; pero aquí no se desperdicia nada del carnero por eso cuenta con especialidades como criadillas, codillo, patitas, raspaduras y cabeza, en ricas preparaciones como mojo de ajo, chiltepín, salsa verde, enchipotlado o encebollado.

Ofrece desayunos y comidas en ambiente familiar y cuenta con un servicio esmerado que te hará sentir como en casa.

  • ¿Dónde? 23 Poniente 2130
  • ¿A qué hora? Lunes a viernes 9:00 a 17:00 horas. Sábado y domingo 8:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: (222) 243-1663
  • Facebook: Barbacoa de Toño
  • Sucursal: Blvd. Valsequillo 5939, San Baltazar Campeche

Foto: Erik Guzmán

EL BORREGO DE MARÍA

Tradición hidalguense y sobre todo ¡mucho sabor! es lo que encontrarás en este restaurante familiar que lleva catorce años deleitando los paladares de los poblanos con su barbacoa.

Aquí encontrarás borrego para satisfacer el antojo o la cruda criminal del fin de semana; lo que sí te garantizo es que te encantará, su barbacoa es jugosa y se deshace en la boca, el mixiote tiene un sabor sin igual y su consomé está ¡de rechupete!, lo puedes pedir con pata rasurada, para acompañar, tortillas hechas a mano y tres tipo de salsas. También hay pancita enchilada, quesadillas y carnitas.

El servicio y la atención de la familia Islas Cruz te hará sentir como en casa.

Foto: Erik Guzmán

ESTE DIA DEL PADRE TIENE PREPARADAS SOPRESAS Y REGALOS ¡ASISTE!

  • ¿Dónde? 5 Sur 5321, Col. Villa Encantada
  • ¿A qué hora? Sábado y domingo 7:00 a 18:00 horas
  • Teléfono: 775-114-1119
  • Facebook: El Borrego de María
  • Sucursal: Francisco Sarabia 1213 esq. Calzada Ignacio Zaragoza, frente a Plaza Loreto.

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