¡Refresca tu verano! Prepara cócteles con tequila

Porque mañana se celebra el Día Internacional de la bebida más representativa de nuestro país, te invitamos a decir salud en honor a este destilado

Erika Albisúa | El Sol de Puebla

  · jueves 23 de julio de 2020

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

En estas vacaciones si bien no es posible ir a la playita para disfrutar del sol, sí puedes salir a asolearte un rato en tu jardín o subir a la azotea de tu casa y sentir como que estás en Acapulco, mientras disfrutas unos ricos cocteles elaborados con tequila, la bebida mexicana por excelencia, en su día internacional.

Para que no te quedes con las ganas de echarte un traguito y festejar este acontecimiento, porque cualquier pretexto es bueno para decir salud, hoy te compartimos las recetas de algunas bebidas preparadas con el néctar destilado del agave azul.

Margarita. Foto: Lifeforstock | Freepik

LA INTERNACIONAL MARGARITA

Ingredientes:

  • 75 ml de tequila
  • 25 ml de triple seco
  • 25 ml de jugo de limón
  • Hielo al gusto
  • Sal

Preparación:

Escarcha las copas en que servirás el coctel pasando jugo de limón por el borde y colocándolas boca abajo en un plato con sal. Después vierte en una coctelera el jugo de limón recién exprimido, el tequila y el triple seco (en ese orden). Añade 4 o 5 cubos de hielo, tapa y agita la coctelera durante 15 segundos y sirve con la ayuda del filtro de la propia coctelera o un colador. Decora con media rodaja de limón en la orilla de la copa.

Tequila Sunrise. Foto: TheCulinaryGeek | Wikimedia Commons

EL FESTIVO TEQUILA SUNRISE

Ingredientes:

  • 45 ml de tequila
  • 90 ml de jugo de naranja
  • 1 cucharada de granadina
  • Hielo al gusto

Preparación:

Primero agrega el tequila y el jugo de naranja en un vaso alto (high ball) y añade los hielos, después añade la cucharada de granadina para teñir, pero no lo mezcles. Ahora adorna el vaso con una rebanada de naranja y una cereza. ¡Listo!

Vampiro. Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

EL INTRÉPIDO VAMPIRO

Ingredientes:

  • 1 limón partido en mitades
  • Sal
  • Hielo al gusto
  • Jugo de limón
  • 3 cucharadas de tequila
  • ⅓ de taza de sangrita
  • Refresco de toronja

Preparación:

Escarcha un vaso pasando una mitad de limón por la orilla y colocándolo boca abajo en un plato con sal (puedes añadir también chilito en polvo). Ahora añade hielo, el jugo de limón, sangrita, tequila y rellena con refresco. Decora tu vaso con rodajas de limón. ¡A disfrutar!

Bloody Mary. Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

EL PICOSITO BLOODY MARY

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de tequila
  • Jugo de limón
  • 65 ml de jugo de tomate
  • 2 chorritos de salsa inglesa
  • 2 gotas de salsa Tabasco
  • Sal
  • Chile en polvo
  • Pimienta
  • Hielo
  • Apio para decorar

Preparación:

Escarcha el vaso con sal y chile en polvo, vacía en él cubos de hielos más o menos hasta la mitad, agrega el tequila, dos chorritos de salsa inglesa, el jugo de limón, dos gotas de la Tabasco, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien los ingredientes, añade el jugo de tomate y revuelve nuevamente. Decora con una varita de apio, ¡salud!