Los germinados, al ser un alimento vivo, poseen grandes cantidades de nutrientes y vitaminas que ayudan a proteger al organismo de enfermedades y aportan grandes beneficios al cuerpo. Consumirlos diariamente previene y contra resta enfermedades.
A partir de esto, Cultivos Naturales San Francisco nos comparte esta receta para que pongas en práctica esta Navidad tus dotes de repostero.
(20-30 porciones)
Ingredientes
- 30 gr de germinados de alfalfa con kale
- 1 ½ barra mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 lata leche condensada
- 2 yemas de huevo
- 4 ¼ tazas harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre molido
Modo de Preparación
- Precalienta el horno a 180° C.
- Bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la leche condensada.
- Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear (previamente pasados por un colador), la canela y jengibre.
- Bate y agrega los germinados San Francisco de alfalfa con kale hasta obtener una pasta tersa.
- Envuelve la pasta en plástico y refrigera por 15 minutos.
- Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta las figuras navideñas con cortadores para galletas.
- Coloca en una charola con papel para hornear y hornea por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada.
- Retira del horno y deja enfriar.
- Decora las galletas con coco rallado, chispas de chocolate o chochitos de colores (opcional).
Prepara esta receta y disfruta de sus beneficios. Cultivos Naturales San Francisco cuenta con una gran variedad de germinados que te ayudarán a llevar una dieta equilibrada y nutritiva, encuentra sus productos en la mayoría de los supermercados de la República Mexicana y comprueba que una dieta saludable también puede ser deliciosa.