/ sábado 21 de enero de 2017

Rollitos de berenjena a la italiana

Después de las fiestas decembrinas y de haberle hincado eldiente con gusto al bacalao, al pavo, a los romeritos, a loschipotles, a los turrones y a la rosca, nuestro estómago pidecomida más ligera, saludable y también rica.

Por eso, hoy te hago una recomendación de un platillo deliciosoque además es súper sencillo de hacer. Lo puedes comer calientepero lo mejor es que se adapta perfectamente a una entrada fría; ysi aún no terminas con los compromisos y sigues teniendo invitadosen tu casa quedarás de lujo con esta recomendación. Rinde para 4personas. ¡Manos a la obra!

 

Ingredientes:

2 Berenjenas.

2 Tazas de queso ricota.

1 Taza de queso mozzarella rallado.

½ Taza de queso parmesano rallado.

¼ Taza de albahaca picada.

1 Huevo.

Sal y pimienta.

 

Para la salsa:

Tomate sin piel.

Manojo de albahaca.

Aceite de oliva.

Ajo y sal.

 

Utensilios:

Charola para hornear.

Refractario rectangular.

Bowl.

Sartén.

Preparación de la salsa: Al sartén se le agrega el aceite deoliva, cuando esté caliente se le agrega el ajo bien picado y lasramitas de la albahaca (las hojas se reservan). Cuando el ajoempiece a dorar se añaden los tomates cortados en trozos y lashojas de albahaca ligeramente picadas. Se deja hasta que el tomatese empiece a deshacer. Se apaga y se reserva.

Preparación del relleno: En un bowl se agrega el queso ricota,el mozzarella, el parmesano, la albahaca y el huevo. Se bate paraintegrar todos los ingredientes hasta que quede una pastahomogénea.

Elaboración:

A las berenjenas se les cortan las puntas de ambos lados y separten en láminas, no muy gruesas, a lo largo. Se colocan en unacharola rectangular para hornear, se les agrega sal por ambos ladosy se dejan reposar 20 minutos.

Ya que reposaron se les pasa papel absorbente para que quedenbien secas y se les agrega pimienta. Se hornean a 175°centígrados durante 20 minutos.

Ya horneadas las berenjenas se toman una a una y se les agregael relleno a lo largo, después se hace rollito, como taco, por ellado más corto.

La preparación de la salsa de tomate que habías reservado selicúa. Una parte se pone como base en el refractario de cristal yahí se van colocando los rollitos dejando espacio entre cadauno.

Ya que el refractario esté rebosante de rollitos se le agregamás salsa encima, queso parmesano y hojitas de albahaca en trozos.Se hornea por 25 minutos a 200° centígrados. ¡Listo! A disfrutarel plato.

Después de las fiestas decembrinas y de haberle hincado eldiente con gusto al bacalao, al pavo, a los romeritos, a loschipotles, a los turrones y a la rosca, nuestro estómago pidecomida más ligera, saludable y también rica.

Por eso, hoy te hago una recomendación de un platillo deliciosoque además es súper sencillo de hacer. Lo puedes comer calientepero lo mejor es que se adapta perfectamente a una entrada fría; ysi aún no terminas con los compromisos y sigues teniendo invitadosen tu casa quedarás de lujo con esta recomendación. Rinde para 4personas. ¡Manos a la obra!

 

Ingredientes:

2 Berenjenas.

2 Tazas de queso ricota.

1 Taza de queso mozzarella rallado.

½ Taza de queso parmesano rallado.

¼ Taza de albahaca picada.

1 Huevo.

Sal y pimienta.

 

Para la salsa:

Tomate sin piel.

Manojo de albahaca.

Aceite de oliva.

Ajo y sal.

 

Utensilios:

Charola para hornear.

Refractario rectangular.

Bowl.

Sartén.

Preparación de la salsa: Al sartén se le agrega el aceite deoliva, cuando esté caliente se le agrega el ajo bien picado y lasramitas de la albahaca (las hojas se reservan). Cuando el ajoempiece a dorar se añaden los tomates cortados en trozos y lashojas de albahaca ligeramente picadas. Se deja hasta que el tomatese empiece a deshacer. Se apaga y se reserva.

Preparación del relleno: En un bowl se agrega el queso ricota,el mozzarella, el parmesano, la albahaca y el huevo. Se bate paraintegrar todos los ingredientes hasta que quede una pastahomogénea.

Elaboración:

A las berenjenas se les cortan las puntas de ambos lados y separten en láminas, no muy gruesas, a lo largo. Se colocan en unacharola rectangular para hornear, se les agrega sal por ambos ladosy se dejan reposar 20 minutos.

Ya que reposaron se les pasa papel absorbente para que quedenbien secas y se les agrega pimienta. Se hornean a 175°centígrados durante 20 minutos.

Ya horneadas las berenjenas se toman una a una y se les agregael relleno a lo largo, después se hace rollito, como taco, por ellado más corto.

La preparación de la salsa de tomate que habías reservado selicúa. Una parte se pone como base en el refractario de cristal yahí se van colocando los rollitos dejando espacio entre cadauno.

Ya que el refractario esté rebosante de rollitos se le agregamás salsa encima, queso parmesano y hojitas de albahaca en trozos.Se hornea por 25 minutos a 200° centígrados. ¡Listo! A disfrutarel plato.

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