¡Sabores de Cuaresma! Vive la experiencia culinaria de la época

Todas las preparaciones son elaboradas con ingredientes recolectados en su propio huerto

ERIKA REYES

  · sábado 20 de abril de 2019

Pulpo al pastor.

Esta temporada, para consentir a los comensales con sabores de Cuaresma, Barroco Restaurante incluirá en su carta nueve suculentos platillos que podrás degustar a partir de hoy, hasta el 28 de abril.

El Chef ejecutivo Alan Sánchez y su equipo crearon estos platos en los que los productos del mar se unen a algunas preparaciones emblemáticas de Puebla para dar como resultado una explosión de sabores única.

Para acompañar, los mixólogos del equipo, diseñaron cuatro cocteles que resaltarán los sabores de tu platillo y así vivirás la experiencia culinaria completa.

Durante la Plática que sostuvo con los rotarios. Foto: Erik Guzmán

Disfruta está exquisitas combinaciones en cualquiera de las atmósferas que este espacio gastronómico, ofrece al interior del Museo Internacional del Barroco.

LOS PLATILLOS

Setas primavera.


Setas de primavera: Ejotes al grill, setas del huerto en mantequilla de pixtle, jalea de rábano y salsa espaciada de semillas

Chancla de jaiba.

Chancla de jaiba: Jaiba de concha suave frita, puré de aguacate y adobo con chorizo de bacalao

Aguachile poblano.

Aguachile poblano: Trucha salmonada, pepino, aguacate, y salsa de chile habanero y poblano

Hueyatl.

Hueyatl: Ceviche de mantarraya, mejillón en escabeche, gel de mango, aguacate rostizado y leche de tigre

Mole Izúcar y zanahoria.

Mole Izúcar y zanahoria: Terrina de zanahoria confitada en grasa de cordero y a la leña, mole con chocolate hecho en casa, y papel de ceniza y trigo

Pulpo al pastor.

Pulpo al pastor: Pulpo, salsa ceniza taquera, piña asada, puré de piña con chile guajillo y mayonesa de cilantro

Fideo seco negro.

Fideo seco negro: Fideo frito en tinta de calamar, camarón, pulpo baby y alioli de ajo

Tepachtli.

Tepachtli: Risotto con camote amarillo rostizado acompañado de peto y mejillones en escabeche con chiles secos y oleaginosas caramelizadas

Peto en pipián verde.

Peto en pepián verde: Peto sellado, pepián verde hecho en casa, puré de frijol, verdolagas, flor de calabaza y pepita de calabaza

LAS BEBIDAS

Quetzal.


Quetzal: Licor de chile ancho verde, tequila, pepino, limón y escarcha de sal con apio

Bomba.

Bomba: Café, agua quina y cerveza Weizen

Toh.

Toh: Vino blanco, jarabe y pulpa de mango

Piña express.

Piña express: Licor de chile ancho, mezcal, jugo de piña, limón y escarcha de chile con sal

EL POSTRE

Nevados y pastel de zanahoria.

Elige los Nevados de "Barroco Restaurante” (nieves de mamey, chocolate y vainilla con galleta suiza) o el Pastel de zanahoria compuesto de mermelada, helado y tierra de zanahoria, zanahoria confitada e impregnada en especias y betún de queso crema.

  • ¿Dónde? Reserva Territorial Atlixcáyotl 2501, al interior del Museo Internacional Barroco
  • ¿A qué hora? Martes a domingo 13:00 a 23:00 horas
  • Reservaciones: (222) 326-7200
  • Facebook: Barroco Restaurante
  • Twitter: @BarrocoRestaurante