/ sábado 2 de noviembre de 2019

¿Sin ideas para la comida? Disfruta una deliciosa sopa Azteca

Para desayunar comer o cenar, esta sopa es un platillo mexicano que se antoja a cualquier hora del día

La tortilla es un tesoro de la dieta mexicana, un alimento que no puede faltar en nuestra mesa; con ella se elaboran un sin número de platillos tradicionales pero también otros de alta cocina contemporánea.

Los expertos dicen que la tortilla es un elemento básico para la salud ya que desde tiempos ancestrales y sin saberlo, al combinarla con frijoles y chiles, nos ha protegido contra enfermedades al darnos los nutrientes necesarios para tener una vida activa.

Eso lo sabe muy bien el chef Jonathan Alvarado del Pasquinel Bistrot, que el día de hoy nos comparte su receta de sopa de tortilla, también conocida como sopa Azteca, que además de ser un platillo con todo el sabor y la tradición mexicana, es de muy fácil elaboración y ¡una delicia para el paladar!

INGREDIENTES

(4 personas)

  • 1 kilo de tortilla frita en julianas
  • 1 kilo de cebolla blanca
  • 200 gramos de ajo
  • 5 kilos de jitomate saladet (cortado en cuartos)
  • 15 gramos de chile guajillo
  • 2 gramos de sal fina
  • 10 gramos de epazote
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • Agua

PARA EL MONTAJE

  • 40 gramos de queso añejo
  • 60 gramos de aguacate
  • 24 gramos de crema fresca
  • 4 gramos de chile pasilla frito
  • 80 gramos de tortilla frita en julianas

PREPRARACIÓN DEL CALDO

En un sartén se agrega el aceite y se sofríe la cebolla, el ajo y el jitomate. Después agregas agua y el chile guajillo, tortilla frita, epazote y sazonar con sal. Deja que suelte el hervor y entonces se licúa perfectamente.

MONTAJE DE CADA PLATO

Al centro de un plato sopero se colocan 20 gramos de tortilla frita, 10 gramos de queso añejo, 15 gramos de aguacate, 6 gramos de crema fresca y 1 gramo de chile pasilla frito. Encima, se agrega una cucharada de 114 mililitros del caldo y ¡listo!, a disfrutar una deliciosa sopa azteca.

CONTACTO

  • Jonathan Alvarado
  • Chef ejecutivo del restaurante Pasquinel Bistrot en el hotel Rosewood Puebla

La tortilla es un tesoro de la dieta mexicana, un alimento que no puede faltar en nuestra mesa; con ella se elaboran un sin número de platillos tradicionales pero también otros de alta cocina contemporánea.

Los expertos dicen que la tortilla es un elemento básico para la salud ya que desde tiempos ancestrales y sin saberlo, al combinarla con frijoles y chiles, nos ha protegido contra enfermedades al darnos los nutrientes necesarios para tener una vida activa.

Eso lo sabe muy bien el chef Jonathan Alvarado del Pasquinel Bistrot, que el día de hoy nos comparte su receta de sopa de tortilla, también conocida como sopa Azteca, que además de ser un platillo con todo el sabor y la tradición mexicana, es de muy fácil elaboración y ¡una delicia para el paladar!

INGREDIENTES

(4 personas)

  • 1 kilo de tortilla frita en julianas
  • 1 kilo de cebolla blanca
  • 200 gramos de ajo
  • 5 kilos de jitomate saladet (cortado en cuartos)
  • 15 gramos de chile guajillo
  • 2 gramos de sal fina
  • 10 gramos de epazote
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • Agua

PARA EL MONTAJE

  • 40 gramos de queso añejo
  • 60 gramos de aguacate
  • 24 gramos de crema fresca
  • 4 gramos de chile pasilla frito
  • 80 gramos de tortilla frita en julianas

PREPRARACIÓN DEL CALDO

En un sartén se agrega el aceite y se sofríe la cebolla, el ajo y el jitomate. Después agregas agua y el chile guajillo, tortilla frita, epazote y sazonar con sal. Deja que suelte el hervor y entonces se licúa perfectamente.

MONTAJE DE CADA PLATO

Al centro de un plato sopero se colocan 20 gramos de tortilla frita, 10 gramos de queso añejo, 15 gramos de aguacate, 6 gramos de crema fresca y 1 gramo de chile pasilla frito. Encima, se agrega una cucharada de 114 mililitros del caldo y ¡listo!, a disfrutar una deliciosa sopa azteca.

CONTACTO

  • Jonathan Alvarado
  • Chef ejecutivo del restaurante Pasquinel Bistrot en el hotel Rosewood Puebla

Local

Transportistas aumentarían pasaje sin autorización a falta de acuerdo con gobierno

Tras reunión entre autoridades y concesionarios, se indicó que la administración de Alejandro Armenta será la encargada de analizar la modificación de la tarifa

Gossip

¡Ya ni le busques!, se acabaron los boletos para concierto de Alfredo Olivas y Julión Álvarez en Puebla

Se agotaron en 4 horas, suceso similar que ocurrió con la venta de accesos para el show de Luis Miguel en el 2023

Local

Tardaría Junta de Conciliación en Puebla 13 años en desahogar 32 mil asuntos rezagados

Aunque se logró incrementar la meta y disminuir el rezago, la finalidad se mantiene en que a más tardar en el 2037 quede atendido al 100 por ciento

Local

Cerrarán circulación de autopista Acatzingo-Ciudad Mendoza, ¿cuánto tiempo y por qué razón?

Como ha sido durante todos los trabajos de reparación de este tramo de la autopista que conecta Puebla con Veracruz se pide extremar precauciones

Local

Busca PAN Puebla restar apoyo a Riestra invalidando votos de consejeros, acusa Mónica Rodríguez

El CDE, encabezado por Augusta Díaz de Rivera, hizo lo posible para que los comités municipales se inclinaran por el método extraordinario

Policiaca

Alertan sobre banda que se hace pasar por agentes ministeriales para robar en Puebla

Según las publicaciones vecinales el propósito es alertar a la ciudadanía