/ jueves 20 de febrero de 2020

¿Te gusta el café turco? Conoce sobre esta bebida

Si eres de las personas que les gusta esta bebida con sabor muy cargado, entonces seguramente ¡te encantará!

El café turco o también llamado café a la turca ha sido confirmado por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Se prepara generalmente con el tipo de café llamado café arábigo molido, al punto de tener consistencia de harina.

Según Kostas Yacobos de Adivina Tu Café, una cafetería con servicios de adivinación en San Andrés Cholula, comenta que la elaboración consiste en una mezcla de especies aromáticas como: Cardamomo y jengibre, por mencionar algunos ejemplos. “Se elabora en una jarra especial de cobre con cuello angosto para generar qué el agua hierva en forma de corriente circular y genere abundante espuma”, afirma. La bebida es muy concentrada y se sirve en tazas pequeñas sin asa, con o sin azúcar.

Es importante mencionar que este café es común en el Medio Oriente y en los países balcánicos. Es una bebida tradicional en restaurantes turcos, armenios y balcánicos en todo el mundo. “Hoy en día ha sido adoptado por todos los países árabes como parte de su cultura, por eso también es conocido como café árabe”, agrega.

Un sitio donde lo puedes beber es en Adivina Tu Café, donde además de probarlo, podrás consultar a algún adivinador para que te lo lean… ¡toda una tradición! “Se diría que es un desperdicio desaprovechar una taza de café árabe con sus sedimentos qué sirven para conocer el futuro”, concluyó.

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El café turco o también llamado café a la turca ha sido confirmado por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Se prepara generalmente con el tipo de café llamado café arábigo molido, al punto de tener consistencia de harina.

Según Kostas Yacobos de Adivina Tu Café, una cafetería con servicios de adivinación en San Andrés Cholula, comenta que la elaboración consiste en una mezcla de especies aromáticas como: Cardamomo y jengibre, por mencionar algunos ejemplos. “Se elabora en una jarra especial de cobre con cuello angosto para generar qué el agua hierva en forma de corriente circular y genere abundante espuma”, afirma. La bebida es muy concentrada y se sirve en tazas pequeñas sin asa, con o sin azúcar.

Es importante mencionar que este café es común en el Medio Oriente y en los países balcánicos. Es una bebida tradicional en restaurantes turcos, armenios y balcánicos en todo el mundo. “Hoy en día ha sido adoptado por todos los países árabes como parte de su cultura, por eso también es conocido como café árabe”, agrega.

Un sitio donde lo puedes beber es en Adivina Tu Café, donde además de probarlo, podrás consultar a algún adivinador para que te lo lean… ¡toda una tradición! “Se diría que es un desperdicio desaprovechar una taza de café árabe con sus sedimentos qué sirven para conocer el futuro”, concluyó.

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