“En México se cultivaron las primeras vides que dieron paso a la producción del vino en el Continente Americano y pocos saben que fue justamente en Puebla donde se plantaron”, dijo Juan Carlos Álvarez, sommelier corporativo de TintoMx e integrante del comité organizador de Tanino, Primer Festival Eno Gastronómico que se realizará los próximos 9 y 10 de noviembre en el municipio de Atlixco.
Además, aseguró en rueda de prensa, que el objetivo principal del festival es “regresarle al estado de Puebla parte de esa historia que se fue perdiendo con el tiempo”. Por ello sumarán esfuerzos con productores de vino nacional, cerveza artesanal, mezcal y cocina regional para ofrecer un espacio que muestre los sabores de México y de la región en un lugar tan emblemático de este Pueblo Mágico como la antigua Hacienda San Mateo, que será sede de Tanino.
En la presentación del festival, el sommelier estuvo acompañado por Antonio León Rojano, director del comité organizador; Julieta Camacho, regidora de turismo, cultura y tradiciones del municipio de Atlixco; Benito Jiménez chef de Alfredo Di Roma en el Presidente InterContinental; chef Alan Sánchez de Teoxintle Taller; y Alejandro Muñoz de Pérgola Bistrot en Tlaxcala.
Entre los productores de vino nacional participantes están Madera 5, Chateau Camou, Hacienda de Letras, Altotinto, Bodega Santa Elena y Bodega de los Cedros; también encontrarás vinos de Croacia, Francia, Italia, España, Portugal, Chile, Argentina y Estados Unidos.
El boleto tiene un costo de 350 pesos e incluye una copa conmemorativa, degustaciones de vino y productos gourmet, así como catas, talleres y conferencias encabezadas por prestigiosos sommeliers y chefs de México y el Mundo. Llega temprano para apuntarte a cualquiera de ellas. Contará con pabellón gastronómico.
Adquiere tus boletos antes del festival y aprovecha el costo de preventa: Tel. 222-362-9892, Facebook:@tanino.festival, Instagram:@tanino_fest, La Canasta (Plaza Ópera en Sonata), Barba Mala (Plaza Praga, Lomas de Angelópolis).