Presentan la edición 59 del Huey Atlixcáyotl, la fiesta cultural de Atlixco

En esta edición el Huey Atlixcáyotl también incluirá una muestra gastronómica, con la presencia de 10 cocineras tradicionales

Javier Zambrano / El Sol de Puebla

  · lunes 23 de septiembre de 2024

El Huey Atlixcáyotl incluye diferentes tipos de danzas con personajes como las chinas, charros, tecuanes, las sorareñas, huizos, el diablo, la vaca, el perro, las mojigangas y quetzales. Foto: Julio César Martínez / El Sol de Puebla

La Secretaría de Turismo del estado de Puebla anunció la edición número 59 del Huey Atlixcáyotl en el Pueblo Mágico de Atlixco, que se llevará a cabo el próximo 29 de septiembre en el cerro de San Miguel.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

En rueda de prensa, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, director general de Promoción Turística de la dependencia, indicó que en este festival cultural participarán las 13 regiones etnográficas de la entidad.

Por ello, habrán diferentes tipos de danzas con personajes como las chinas, charros, tecuanes, las sorareñas, huizos, el diablo, la vaca, el perro, las mojigangas y quetzales.

Foto: Erik Guzmán / El Sol de Puebla

Contentos de anunciarles esta temporada, como cada año, Atlixco los invita a celebrar este hermoso y tradicional festival lleno de colores, alegrías, danzantes y gente de distintas comunidades destacó.

Por su parte, Jorge Gutiérrez, secretario de Desarrollo Económico y Turismo de Puebla, refirió que el evento también incluirá una muestra gastronómica, con la presencia de 10 cocineras tradicionales.

En este festival cultural participarán las 13 regiones etnográficas de la entidad. Foto: Julio César Martínez / El Sol de Puebla


Todas ellas, ofrecerán a los turistas locales, nacionales y extranjeros, diversos platillos tipos de la entidad poblana, entre los que destacan el pipián, mole poblano y el Huaxmole.

Es un evento 100 por ciento familiar, que va acompañado de la cultura, tradiciones, artesanías y gastronomía, con el fin de que todos los disfruten como se debe (…) Es un evento que se ha convertido en Patrimonio Cultural del estado que nos enorgullece mucho expresó.


➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente, los funcionarios indicaron que se espera tener una afluencia de 15 mil personas aproximadamente, y generar una derrama económica estimada en 6 millones de pesos.