/ jueves 20 de febrero de 2020

Vive nuevas experiencias gastronómicas con sabores del mediterráneo

Hoy te acercamos a las costumbres culinarias de 3 países que con su riqueza y variedad gastronómica conquistarán tu paladar

La cocina mediterránea es considerada y reconocida como “muy saludable". Incluye una deliciosa y variada gastronomía que abarca a los países que baña el mar mediterráneo: España, Marruecos, Italia, Grecia, Malta y Turquía, entre otros

Es una mezcla de sabores conocida por sus ingredientes frescos y de gran calidad, condicionada por cultivos y climas, de ahí que el “oro líquido” o aceite de oliva sea una de sus mayores riquezas. Se caracteriza por un consumo abundante de verdura y fruta de la estación, así como pescados y mariscos que abastece el mediterráneo, arroces y carnes magras.

En la variedad está el gusto, así que híncale el diente y disfruta nuestra recomendación.

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DAR YEMMA

"Es la casa dela abuela", un pedazo de Marruecos en Puebla en donde la comida, la música y los detalles de arquitectura morisca harán que te transportes a aquel país del mediterráneo.

El Chef Internacional Essaid Mahboub ofrece lo mejor de su comida típica, a cuya sencillez y refinamiento se le unen sabores salados y dulces con un uso intensivo de especias y condimentos.

Para empezar, pide puré de berenjena (zâalouk) o una bastela de pollo (crujiente de pasta filo); sigue con el típico Tajine de pollo o res con ciruelas, o un clásico Cuscús; ¿qué tal un sándwich (hecho en pan árabe) de falefel o kebab o shawarma de pollo? Con los dulces típicos ¡te volverás loco!, acompáñalos con su icónico té marroquí con menta.

  • ¿Dónde? Circuito Juan Pablo II 2914 loc. B, El Vergel, Tel.: 2224-539469, Facekook Dar-Yemma

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

AMBROSIA

Una terraza con mesas de madera invita a adentrarse en este restaurante que fiel a los clichés culturales está decorado con paredes blanquiazul y vegetación que transporta al susurro del mediterráneo.

El chef Epameinondas Nikou deleitará tu paladar con los sabores más típicos del país heleno. Aquí encontrarás el típico gyros con su aderezo tziatziki y el kebap versión griega; brochetas kalamakia, ensaladas con queso feta, taquitos de parra, queso frito o berenjenas en salsa de jitomate.

Anticipa tu visita y pide que te preparen: mousakas, uno de los platos más típicos de Grecia, también briam (plato vegano) y gemista (verduras rellenas). Y si estás de suerte encontrarás ouzo o el mastiha (licores), metaxa (cognac) y café griego.

  • ¿Dónde? Lateral Sur 5 Recta a Cholula, Col. Bello Horizonte, Tel.: 222-636-2725, Facebook Ambrosia Restaurante Griego

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

GAIA

Esté agradable lugar está ubicado a unos pasos del centro de San Andrés Cholula que ofrece cocina tradicional española, con toda su riqueza y variedad.

Tiene ocho años de satisfacer paladares con sus especialidades mediterráneas, que desprenden aromas y sabores, que nos acercan a las costumbres más típicas de aquel país.

Aquí hay mucho que probar como sus ensaladas, el galardonado pulpo a la gallega, croquetas de jamón y escalopines al cabrales, que podrás acompañar con sangrías o un vino de la casa Gaia de la región de León y Castilla. De postre cremoso de chocolate, leche frita o torta de Santiago. Aprovecha la promo en coctelería 2 x 1 de martes a jueves todo el día.

  • ¿Dónde? 5 de Mayo 207, San Andrés Cholula, Tel.: 222-603-3397, Facebook Gaia Restaurante

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LAS NOTICIAS EN VIDEO

La cocina mediterránea es considerada y reconocida como “muy saludable". Incluye una deliciosa y variada gastronomía que abarca a los países que baña el mar mediterráneo: España, Marruecos, Italia, Grecia, Malta y Turquía, entre otros

Es una mezcla de sabores conocida por sus ingredientes frescos y de gran calidad, condicionada por cultivos y climas, de ahí que el “oro líquido” o aceite de oliva sea una de sus mayores riquezas. Se caracteriza por un consumo abundante de verdura y fruta de la estación, así como pescados y mariscos que abastece el mediterráneo, arroces y carnes magras.

En la variedad está el gusto, así que híncale el diente y disfruta nuestra recomendación.

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DAR YEMMA

"Es la casa dela abuela", un pedazo de Marruecos en Puebla en donde la comida, la música y los detalles de arquitectura morisca harán que te transportes a aquel país del mediterráneo.

El Chef Internacional Essaid Mahboub ofrece lo mejor de su comida típica, a cuya sencillez y refinamiento se le unen sabores salados y dulces con un uso intensivo de especias y condimentos.

Para empezar, pide puré de berenjena (zâalouk) o una bastela de pollo (crujiente de pasta filo); sigue con el típico Tajine de pollo o res con ciruelas, o un clásico Cuscús; ¿qué tal un sándwich (hecho en pan árabe) de falefel o kebab o shawarma de pollo? Con los dulces típicos ¡te volverás loco!, acompáñalos con su icónico té marroquí con menta.

  • ¿Dónde? Circuito Juan Pablo II 2914 loc. B, El Vergel, Tel.: 2224-539469, Facekook Dar-Yemma

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

AMBROSIA

Una terraza con mesas de madera invita a adentrarse en este restaurante que fiel a los clichés culturales está decorado con paredes blanquiazul y vegetación que transporta al susurro del mediterráneo.

El chef Epameinondas Nikou deleitará tu paladar con los sabores más típicos del país heleno. Aquí encontrarás el típico gyros con su aderezo tziatziki y el kebap versión griega; brochetas kalamakia, ensaladas con queso feta, taquitos de parra, queso frito o berenjenas en salsa de jitomate.

Anticipa tu visita y pide que te preparen: mousakas, uno de los platos más típicos de Grecia, también briam (plato vegano) y gemista (verduras rellenas). Y si estás de suerte encontrarás ouzo o el mastiha (licores), metaxa (cognac) y café griego.

  • ¿Dónde? Lateral Sur 5 Recta a Cholula, Col. Bello Horizonte, Tel.: 222-636-2725, Facebook Ambrosia Restaurante Griego

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

GAIA

Esté agradable lugar está ubicado a unos pasos del centro de San Andrés Cholula que ofrece cocina tradicional española, con toda su riqueza y variedad.

Tiene ocho años de satisfacer paladares con sus especialidades mediterráneas, que desprenden aromas y sabores, que nos acercan a las costumbres más típicas de aquel país.

Aquí hay mucho que probar como sus ensaladas, el galardonado pulpo a la gallega, croquetas de jamón y escalopines al cabrales, que podrás acompañar con sangrías o un vino de la casa Gaia de la región de León y Castilla. De postre cremoso de chocolate, leche frita o torta de Santiago. Aprovecha la promo en coctelería 2 x 1 de martes a jueves todo el día.

  • ¿Dónde? 5 de Mayo 207, San Andrés Cholula, Tel.: 222-603-3397, Facebook Gaia Restaurante

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