Del 1 al 4 de agosto se llevará a cabo la tercera edición de la Feria de las Carnitas en la junta auxiliar de San Francisco Totimehuacán perteneciente al municipio de Puebla, donde participarán 40 carniceros de la región quienes ofrecerán dicho platillo.
➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante
Este festival gastronómico tendrá lugar en la explanada principal de dicha localidad que se encuentra a 30 minutos del Centro Histórico de Puebla, donde colocarán los cazos para preparar y ofrecer el sabor tradicional de las carnitas con cueritos y maciza.
- Leer más: ¿Sin planes? Cultura realizará muestra gastronómica del Chile en Nogada con entrada gratuita
Para esta feria se cocinarán 19 toneladas de carne de cerdo y se harán mil 700 litros de salsa verde, mil 300 de salsa roja, así como una tonelada de chicharrón para 90 mil visitantes.
Se elaborará un taco de hasta 15 metros de largo
Asimismo, durante este evento las y los 40 carniceros, así como 250 ayudantes elaborarán el taco más grande de todo Puebla, pues medirá más de 15 metros de largo y el cual será repartido entre los asistentes.
Para ello se destinarán decenas de kilos de carne, tortillas, salsa y complementos. Con esto se conmemorará dicha feria.
En tanto que, a fin de que los visitantes disfruten su estadía el Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP) se sumará con una caravana itinerante de conciertos de música regional y mariachi, además de presentaciones de danza folclórica.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Se espera que con dicho evento se deje una derrama económica que ayude a los ciudadanos de la junta auxiliar, pero también de la capital poblana, puesto que por cuatro días se recibirán visitantes locales y nacionales. Esto es de suma importancia debido a que actualmente es temporada vacacional.