/ martes 27 de agosto de 2024

Paleta de mole poblano, la favorita de turistas en Cholula

Después de probar un mole en Coronango, la fundadora del negocio se decidió a experimentar con el sabor para transformarlo en paleta de hielo

Un peculiar ingrediente en las paletas heladas destaca en el pueblo mágico de Cholula. Se trata del sabor mole poblano, el cual resulta extraño para algunos, y agradable para el paladar de muchos otros.

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Esta creación surgió en la nevería “La Adelita de Cholula” hace un año. Desde ese entonces, este sabor fue creciendo hasta convertirse en el favorito de diversos consumidores, especialmente de turistas, narra Rosa María Cuautle, fundadora de este negocio.

Relata que esta creación surgió cuando hace poco más de un año fue a una fiesta a Coronango junto a su hijo y probaron un mole que les fascinó por su dulzor y su tono almendrado. Fue ahí cuando él le propuso experimentar con este platillo poblano para convertirlo en una paleta helada.

Para nosotros cualquier cosa que probamos puede convertirse en una paleta, entonces me dijo: ‘¿y si hacemos un sabor de mole?’ Y ahí fuimos viendo cómo le hacíamos para encontrar el balance perfecto comparte.

Así, fue creciendo la popularidad de este producto, pese a que la primera impresión de los consumidores es de rechazo o incluso de asco al pensar que un platillo como este, que se consume caliente, sea convertido en paleta helada.

Cuando las personas la ven piensan que sabe fea, pero lo que no saben es que la pasta es dulce y está mezclada con la base del helado de crema, lo que hace que se combine el sabor del mole con lo dulce de una paleta tradicional explica.


Para "La Adelita de Cholula" todo puede convertirse en paleta, de ahí el experimentar con el mole. Foto: Julio César Martínez / El Sol de Puebla


Paleta de mole se convirtió en una de las favoritas

Por ello, cuando introdujo este sabor llevaba pocas piezas para vender y tiempo después, al observar que el público respondió favorablemente, llevaba la misma cantidad que otras paletas populares, como fresa o chocolate, pues se convirtieron en las más buscadas, sobre todo en temporada vacacional.

En Semana Santa fue la paleta que más vendimos porque llamó mucho la atención de los turistas, y para nosotros es muy satisfactorio ver que algo que estamos innovando es del agrado del turismo expresa.

Cabe mencionar que este no es el único sabor peculiar que venden en dicho negocio, pues también ofrecen paletas de camotes poblanos y de nogada con licor.

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Finalmente, Rosa detalló que esta paleta tiene un costo de 20 pesos cada una y la pueden encontrar todos los días en un carrito de helados ambulante en la zona arqueológica de Cholula, frente al Museo Regional, o bien, en el Parque Intermunicipal.

“La Adelita de Cholula” se puede encontrar todos los días en un carrito de helados ambulante en la zona arqueológica de Cholula. Foto: Julio César Martínez / El Sol de Puebla

Un peculiar ingrediente en las paletas heladas destaca en el pueblo mágico de Cholula. Se trata del sabor mole poblano, el cual resulta extraño para algunos, y agradable para el paladar de muchos otros.

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Esta creación surgió en la nevería “La Adelita de Cholula” hace un año. Desde ese entonces, este sabor fue creciendo hasta convertirse en el favorito de diversos consumidores, especialmente de turistas, narra Rosa María Cuautle, fundadora de este negocio.

Relata que esta creación surgió cuando hace poco más de un año fue a una fiesta a Coronango junto a su hijo y probaron un mole que les fascinó por su dulzor y su tono almendrado. Fue ahí cuando él le propuso experimentar con este platillo poblano para convertirlo en una paleta helada.

Para nosotros cualquier cosa que probamos puede convertirse en una paleta, entonces me dijo: ‘¿y si hacemos un sabor de mole?’ Y ahí fuimos viendo cómo le hacíamos para encontrar el balance perfecto comparte.

Así, fue creciendo la popularidad de este producto, pese a que la primera impresión de los consumidores es de rechazo o incluso de asco al pensar que un platillo como este, que se consume caliente, sea convertido en paleta helada.

Cuando las personas la ven piensan que sabe fea, pero lo que no saben es que la pasta es dulce y está mezclada con la base del helado de crema, lo que hace que se combine el sabor del mole con lo dulce de una paleta tradicional explica.


Para "La Adelita de Cholula" todo puede convertirse en paleta, de ahí el experimentar con el mole. Foto: Julio César Martínez / El Sol de Puebla


Paleta de mole se convirtió en una de las favoritas

Por ello, cuando introdujo este sabor llevaba pocas piezas para vender y tiempo después, al observar que el público respondió favorablemente, llevaba la misma cantidad que otras paletas populares, como fresa o chocolate, pues se convirtieron en las más buscadas, sobre todo en temporada vacacional.

En Semana Santa fue la paleta que más vendimos porque llamó mucho la atención de los turistas, y para nosotros es muy satisfactorio ver que algo que estamos innovando es del agrado del turismo expresa.

Cabe mencionar que este no es el único sabor peculiar que venden en dicho negocio, pues también ofrecen paletas de camotes poblanos y de nogada con licor.

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Finalmente, Rosa detalló que esta paleta tiene un costo de 20 pesos cada una y la pueden encontrar todos los días en un carrito de helados ambulante en la zona arqueológica de Cholula, frente al Museo Regional, o bien, en el Parque Intermunicipal.

“La Adelita de Cholula” se puede encontrar todos los días en un carrito de helados ambulante en la zona arqueológica de Cholula. Foto: Julio César Martínez / El Sol de Puebla

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