/ viernes 13 de septiembre de 2024

Sorprende a tus invitados en la Noche Mexicana con 10 diferentes recetas de tacos

Existen diferentes presentaciones de este platillo que se pueden compartir en las Fiestas Patrias

Uno de los alimentos que no pueden faltar en la mesa, en especial durante las Fiestas Patrias, son los tacos, uno de los platillos más populares y variados que existen, cuya elaboración tiene como base una tortilla de maíz o harina que está rellena de diferentes ingredientes, como la carne o verduras y que se complementa con salsa y limón.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) indicó que fue durante la época prehispánica cuando se empezaron a consumir, pues se usaban como plato y cuchara. También, era una alternativa sencilla para llevar comida de un lugar a otro. Su inclusión en la cocina mexicana se mantuvo a pesar de la llegada de los conquistadores españoles.

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Las investigaciones señalan que a nivel nacional se producen millones de piezas anuales, lo que habla de su impacto en el país. Las recetas para su elaboración pueden cambiar de acuerdo con la región. Otro aspecto llamativo es que pueden comerse tanto en comercios locales, así como en restaurantes o en casa.

10 tipos de tacos para estas fechas

No solo están los de trompo, ya que se pueden preparar los que tienen varios tipos de carne, guisados o incluso mariscos. A continuación te daremos algunas opciones que puedes tomar en cuenta para la cena que se realiza para festejar la Independencia de México:

Tacos de carnitas: Considerados un aporte del estado de Michoacán, esta receta se prepara cocinando lentamente carne de cerdo en su propia grasa. Una vez servidos, se pueden acompañar con cebolla, cilantro, y a veces una salsa verde o roja.

Tacos de suadero: Hechos con carne de res que se cocina lentamente, esta alternativa es una opción típica de las taquerías callejeras en la Ciudad de México, según la SADER. La carne se sirve con cebolla, cilantro y salsa.

Tacos de canasta: Se elaboran con guisos que irán dentro, como frijoles, papa con chorizo o chicharrón prensado. Luego, se calientan tortillas y se rellenan. Se recomienda colocarlos en una canasta forrada con papel encerado o aluminio, rociar con un poco de aceite caliente y cubrirlos.

Tacos de barbacoa: Esta pieza tradicional del centro de México, la barbacoa se cocina bajo tierra envuelta en pencas de maguey. Estos también suelen servirse con consomé, cebolla, cilantro y limón.

Tacos de mariscos: Alternativas popular de las costas mexicanas, consiste en pescado empanizado o a la parrilla. Se acompaña con col, crema, salsa y limón. Igual puede ser camarón cocinado de la misma manera

Los tacos de canasta igual son conocidos como tacos mineros. Foto: Moisés Pablo / Cuartoscuro

Tacos dorados: Se preparan con tortillas rellenas de pollo, papa, queso o cualquier otro componente similar. Luego se fríen hasta quedar crujientes. Se sirven con crema, queso rallado, lechuga y salsa verde o roja. Igual se pueden cocinar en freidora de aire.

Tacos de cochinita pibil: Originarios de Yucatán, la cochinita pibil es un platillo de carne de cerdo adobada con achiote y que se cocina despacio. Se sirven con cebolla morada encurtida y salsa habanera, al igual que con crema.

Tacos de lengua: Una opción popular en los puestos callejeros. Primero se debe conseguir una lengua de res para que se cocina hasta quedar tierna y luego se corta en rebanadas finas para que sirva como el relleno; encima puede tener cebolla, cilantro y salsa.

Tacos de birria: La birria es un guiso de carne de chivo o res, cocinado con una mezcla de chiles y especias. Hay varias recetas en la web. Una vez listos, se tienen que servir con cebolla, cilantro y consomé en donde se puedan remojar.

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Tacos veganos: Para los que prefieren no consumir carne ni cualquier otro producto de origen animal, existen diferentes alternativas que se hacen con una base de hongos, tofu o incluso coliflor rostizada, que sirve como la proteína. Se acompañan con vegetales, salsa y limón.

Uno de los alimentos que no pueden faltar en la mesa, en especial durante las Fiestas Patrias, son los tacos, uno de los platillos más populares y variados que existen, cuya elaboración tiene como base una tortilla de maíz o harina que está rellena de diferentes ingredientes, como la carne o verduras y que se complementa con salsa y limón.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) indicó que fue durante la época prehispánica cuando se empezaron a consumir, pues se usaban como plato y cuchara. También, era una alternativa sencilla para llevar comida de un lugar a otro. Su inclusión en la cocina mexicana se mantuvo a pesar de la llegada de los conquistadores españoles.

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Las investigaciones señalan que a nivel nacional se producen millones de piezas anuales, lo que habla de su impacto en el país. Las recetas para su elaboración pueden cambiar de acuerdo con la región. Otro aspecto llamativo es que pueden comerse tanto en comercios locales, así como en restaurantes o en casa.

10 tipos de tacos para estas fechas

No solo están los de trompo, ya que se pueden preparar los que tienen varios tipos de carne, guisados o incluso mariscos. A continuación te daremos algunas opciones que puedes tomar en cuenta para la cena que se realiza para festejar la Independencia de México:

Tacos de carnitas: Considerados un aporte del estado de Michoacán, esta receta se prepara cocinando lentamente carne de cerdo en su propia grasa. Una vez servidos, se pueden acompañar con cebolla, cilantro, y a veces una salsa verde o roja.

Tacos de suadero: Hechos con carne de res que se cocina lentamente, esta alternativa es una opción típica de las taquerías callejeras en la Ciudad de México, según la SADER. La carne se sirve con cebolla, cilantro y salsa.

Tacos de canasta: Se elaboran con guisos que irán dentro, como frijoles, papa con chorizo o chicharrón prensado. Luego, se calientan tortillas y se rellenan. Se recomienda colocarlos en una canasta forrada con papel encerado o aluminio, rociar con un poco de aceite caliente y cubrirlos.

Tacos de barbacoa: Esta pieza tradicional del centro de México, la barbacoa se cocina bajo tierra envuelta en pencas de maguey. Estos también suelen servirse con consomé, cebolla, cilantro y limón.

Tacos de mariscos: Alternativas popular de las costas mexicanas, consiste en pescado empanizado o a la parrilla. Se acompaña con col, crema, salsa y limón. Igual puede ser camarón cocinado de la misma manera

Los tacos de canasta igual son conocidos como tacos mineros. Foto: Moisés Pablo / Cuartoscuro

Tacos dorados: Se preparan con tortillas rellenas de pollo, papa, queso o cualquier otro componente similar. Luego se fríen hasta quedar crujientes. Se sirven con crema, queso rallado, lechuga y salsa verde o roja. Igual se pueden cocinar en freidora de aire.

Tacos de cochinita pibil: Originarios de Yucatán, la cochinita pibil es un platillo de carne de cerdo adobada con achiote y que se cocina despacio. Se sirven con cebolla morada encurtida y salsa habanera, al igual que con crema.

Tacos de lengua: Una opción popular en los puestos callejeros. Primero se debe conseguir una lengua de res para que se cocina hasta quedar tierna y luego se corta en rebanadas finas para que sirva como el relleno; encima puede tener cebolla, cilantro y salsa.

Tacos de birria: La birria es un guiso de carne de chivo o res, cocinado con una mezcla de chiles y especias. Hay varias recetas en la web. Una vez listos, se tienen que servir con cebolla, cilantro y consomé en donde se puedan remojar.

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