/ jueves 4 de julio de 2024

¡Todos a degustar! Arranca la temporada de chiles en nogada

Para este temporada el precio promedio del chile en nogada irá de los 250 pesos a los 500 pesos aproximadamente

La Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (Aprepsac), inauguró oficialmente la temporada del chile en nogada 2024, en la que se espera vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Durante el anuncio, Arturo Delgado Ramírez, presidente del organismo, hizo un llamado para que todas las personas que preparan el platillo típico, lo hagan únicamente con la receta e ingredientes originales.

Esto, con la única finalidad de poner en alto el nombre de la gastronomía poblana y del chile en nogada, el cual, fue nombrado hace unos meses como patrimonio cultural intangible de Puebla.

“Les pedimos a todos que respeten la receta que caracteriza este platillo. Algunos con tal de adelantarse, lo preparan con ingredientes que no son y desvirtúan el valor de este alimento”, indicó.

Respecto a los beneficios que traerá esta temporada, Delgado Ramírez informó que tan solo los restaurantes podrán registrar un incremento en sus ventas de hasta el 50 por ciento.

Esto hará que también incrementen el número de su plantilla laboral con puestos temporales, pues será importante tener personal suficiente para satisfacer la demanda de chiles.

Sin duda, la temporada va a reactivar a los negocios. Esto será importante porque hoy están atravesando por diferentes problemas económicos a raíz del aumento de precios en los insumos, mano de obra y servicios agregó.

Se pidió a las personas utilizar los ingredientes originales del chile en nogada para respetar su historia e importancia. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Cabe recordar que, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), anunció que debido al cambio climático, que ocasionó sequías extremas y granizadas en los campos de cultivo, el chile en nogada se encarecerá 50 pesos durante este 2024.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante esta situación, el precio promedio del producto irá de los 250 pesos a los 500 pesos aproximadamente, dependiendo del lugar en que se consuma y de la calidad de sus ingredientes.

Los comerciantes esperan vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

La Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (Aprepsac), inauguró oficialmente la temporada del chile en nogada 2024, en la que se espera vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Durante el anuncio, Arturo Delgado Ramírez, presidente del organismo, hizo un llamado para que todas las personas que preparan el platillo típico, lo hagan únicamente con la receta e ingredientes originales.

Esto, con la única finalidad de poner en alto el nombre de la gastronomía poblana y del chile en nogada, el cual, fue nombrado hace unos meses como patrimonio cultural intangible de Puebla.

“Les pedimos a todos que respeten la receta que caracteriza este platillo. Algunos con tal de adelantarse, lo preparan con ingredientes que no son y desvirtúan el valor de este alimento”, indicó.

Respecto a los beneficios que traerá esta temporada, Delgado Ramírez informó que tan solo los restaurantes podrán registrar un incremento en sus ventas de hasta el 50 por ciento.

Esto hará que también incrementen el número de su plantilla laboral con puestos temporales, pues será importante tener personal suficiente para satisfacer la demanda de chiles.

Sin duda, la temporada va a reactivar a los negocios. Esto será importante porque hoy están atravesando por diferentes problemas económicos a raíz del aumento de precios en los insumos, mano de obra y servicios agregó.

Se pidió a las personas utilizar los ingredientes originales del chile en nogada para respetar su historia e importancia. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Cabe recordar que, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), anunció que debido al cambio climático, que ocasionó sequías extremas y granizadas en los campos de cultivo, el chile en nogada se encarecerá 50 pesos durante este 2024.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante esta situación, el precio promedio del producto irá de los 250 pesos a los 500 pesos aproximadamente, dependiendo del lugar en que se consuma y de la calidad de sus ingredientes.

Los comerciantes esperan vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Policiaca

Niño de 10 años se electrocuta en una construcción

Los hechos se suscitaron mientras los padres de los menores de edad no estaban en casa

Estado

Pobladores cierran la carretera federal Puebla-Tehuacán por incumplimiento de obras

Desde la mañana los manifestantes se apostaron a la altura de la unidad deportiva con pancartas en mano

Estado

Automóvil se estampa contra farmacia en Izúcar de Matamoros

El conductor responsable estaba bajo los influjos del alcohol

Local

¿Cuáles son los municipios en Puebla que presentan más casos de dengue?

Son 38 municipios de las zonas endémicas los que han reportado casos de dengue

Policiaca

Fuerte movilización policiaca por presunto caso de violencia familiar en el bulevar Xonacatepec

Rápidamente se movilizaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudada (SSC) del municipio de Puebla y la Guardia Nacional

Estado

Investigarán a pareja de Susana por feminicidio en grado de tentativa

La autoridad ministerial reconoció que tenía conocimiento de que Susana había sido violentada por su expareja