Artilleros sufre, pero se impone en la Liga de Futbol Americano

El pelotón poblano estrenó el casillero de victorias en casa, victimando el sábado

Ricardo Cid | El Sol de Puebla

· domingo 15 de marzo de 2020

El escuadrón poblano logró su segunda victoria de la temporada | Foto: Sandro Franco | El Sol de Puebla

Los Artilleros de Puebla sufrieron en extremo para lograr su segunda victoria de la temporada de fútbol americano, al derrotar 24-19 a los Pioneros. El partido se trataba del pendiente de la semana IV de la Liga de Fútbol Americano, jugado el sábado en el estadio Universitario BUAP, el CUAL pese a las circunstancias que atraviesa nuestro país con el Coravid-19 registró una buena entrada.

En el primer cuarto con 9:07 en el reloj, los visitantes se fueron al frente en el marcador gracias al gol de campo de Yenny, aunque el daño pudo ser mayor ya que los queretanos estuvieron en la yarda 5 para anotación sin embargo la defensa poblana se comportó la altura para impedirlo.

Con 6:17, Diego Ruiz dio pase a Humberto Noriega quien corrió 50 yardas para su cita con las diagonales y con el extra de Gabriel Amavizca los Artilleros se pusieron al frente 7-3.

Armando Valencia encabezó los buenos resultados de los Aztecas | Foto: Twitter @AztecasUDLAP

Ya en el segundo cuarto con el reloj con 7:38 minutos y gracias a la corrida de 7 yardas de Juan Antonio Hernández los locales sumaron 6 puntos más al marcador y con el segundo gol de campo de Amavizca se pusieron 14-3.

El reloj marcó 3:10 y Pioneros respondió con pase flotado al esquinero para 6 puntos más el extra y las cosas se apretaron de nueva cuenta 14-10.

Con 0:36 Pioneros llegó a tierra prometida para seis puntos más, aunque fallaron el punto extra para el 14-16 a favor de los visitantes.

Ya en el tercer cuarto, Gabriel Amavizca aportó con su gol de campo 3 puntos más para él, con el 17-16 recobrando la ventaja para la casa, en tanto, Andrés Chio tuvo que ingresar una serie a la ofensiva como mariscal de campo en sustitución de Diego Ruiz quien una jugada previa salió lesionado, ahí con corrida individual aumento la ventaja 24-16.

Con una participación de más de 20 equipos se puso en marcha la justa | Foto: Hilario Mora | El Sol de Puebla

Ya en el último cuarto el pateado de Pioneros, Yenny conectó un gol de campo de casi 60 yardas para el 24-19 marcador que no se movió más para darle el segundo triunfo de la campaña a los Artilleros.

BUENA ENTRADA

Aunque al principio del partido era escasa la concurrencia en el estadio BUAP, al final de cuentas la afición poblana se animó y asistió al partido entre Artilleros y Pioneros pese a que una hora antes, en el fútbol, se daba a conocer el anuncio de los partidos a puerta cerrada o la cancelación de varios eventos tanto deportivos como sociales en México.

Ante ello elementos de seguridad en los accesos al estadio tuvieron previsiones y proporcionaban gel anti-bacterial a los aficionados que ingresaban al inmueble, así como varios de ellos con cubrebocas fomentando su uso