/ sábado 7 de septiembre de 2024

Borregos Puebla arranca con remontada

Vencen 23-7 al ITESM CEM en El Cráter Azul con Fernando Mayén anotando tres touchdowns; la defensa poblana también brilló con dos intercepciones claves en el último cuarto

Remontada y victoria para arrancar la campaña 2024 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) en El Cráter Azul, donde los Borregos del ITESM en Puebla defendieron la casa con éxito tras doblar en la continuación de la semana I de la Conferencia de Los 14 Grandes 23-7 a sus hermanos del Campus Estado de México (CEM).

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

El más valioso de la campaña 2023, Fernando Mayén, se puso en modo “mejor jugador” de la ONEFA y con par de acarreos que terminaron en anotación durante la segunda mitad propulsó al “Camotec” a su primer éxito en el 2024.

Mayén, antes en el primer cuarto, por la vía de la carrera había empatado el duelo a siete. Sí, el más valioso de la Conferencia de Los 14 Grandes arrancó la campaña con tres touchdowns.

Aunque apuntarle todo el crédito el sábado a Mayén resulta injusto, pues la defensa de Borregos Puebla con dos intercepciones en el último cuarto dejó con la mesa puesta a la ofensiva para cubrirse de gloria.

El córner Erick Andrade, en los primeros compases del cuarto período y con el CEM emprendido un avance clave, telegrafió un pase de la visita que “El Camotec” subió al marcador en forma de gol de campo.

Luego, Axel Vargas volvió a interceptar el ovoide para dejar a Borregos Puebla en zona roja y rematar la obra con el último acarreo con dirección a las diagonales cortesía de Fernando Mayén.

Borregos Puebla mostró empaque a la hora de remontar la pizarra y por tercer año seguido arrancó la campaña de Los 14 Grandes de la ONEFA con triunfo. La siguiente semana encaran su primera salida del rol, cuando visiten La Fortaleza Azul de Borregos Guadalajara.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

EL DATO

El último partido oficial jugado por Borregos Puebla se trató de aquel perdido contra Pumas UNAM en cuartos de final

EL DATO

Estado

Denuncian fraude en la noche mexicana prometida en hotel de Cholula

El hotel Villas Arqueológicas se deslinda y señala que dicho evento fue organizado por R.I.N.O Producciones SA de CV.

Estado

En Aljojuca, asesinan al sobrino de la alcaldesa de San Juan Atenco

Ambas víctimas fueron ejecutadas afuera de un Oxxo, aunque no se sabe cuál fue el motivo

Deportes

¿Por qué André Marín se distanció de José Ramón Fernández y Christian Martinoli?

A lo largo de su trayectoria tuvo problemas con sus colegas dentro del periodismo deportivo

Estado

Paola Angon Silva da último Grito de Independencia como edil de San Pedro Cholula

Paola Angon recordó a las mujeres y hombres que hoy son parte de la historia del país, por su valentía y justicia

Local

Poblanos celebran la Independencia en el zócalo de Puebla

Los poblanos se dieron cita en el zócalo de Puebla para ser parte de una celebración más del Grito de Independencia

Estado

Edmundo Tlatehui da Grito de Independencia y Los Telez ponen a bailar a sanandreseños

Tras el mensaje de Edmundo Tlatehui la noche se iluminó con un espectáculo de juegos pirotécnicos, que fue aplaudido por las familias sanandreseñas y visitantes