/ martes 6 de agosto de 2024

Chivas mantiene la hegemonía ante el Club Puebla Femenil

Pese a las oportunidades mostradas por La Franja, el Club Deportivo Guadalajara logró frenar a la escuadra local con el tanto de Dorian Hernández

Después de casi un mes de haberse presentado en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, el Club Puebla regresó para encarar al Club Deportivo Guadalajara, con la misión de sumar el primer tanto del Apertura 2024 luego de tres jornadas en blanco, sin embargo, la visita refrendó su poder y se impuso 0-1 robándose los tres puntos.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Las acciones comenzaron con la afición en contra, pues los asistentes al Coloso de la Colonia Maravillas corearon con fuerza el nombre de Alicia Cervantes mientras la ofensiva de las visitantes buscaba la primera oportunidad para abrir el marcador.

Aunque el Club Puebla tuvo destellos de peligro en los primeros minutos, Luisa De Alba y Anna Loftus no conseguían complementarse en el campo fue Ahtziri Mendez quien probó con un tiro a distancia que sacó más de un suspiro.

Para Chivas, la capitana “Licha” Cervantes trató de superar a Gabriela Machuca presentándose en el área con intenciones de disparar, pero la atención del conjunto poblano estaba bien puesta en el balón, generando un nuevo partido en el que ambos equipos mostraron su hambre de gol.

Guillermo Cosío tuvo que ajustar su cuadro titular cambiando a Ahtziri Mendez por Sebelle Rojas, pero el ánimo por el gol no se modificó pese a lo ríspido que se volvió la búsqueda por la posesión del esférico.

Desde el banquillo, tanto Joaquín Moreno como María José López alentaban a Chivas para disparar al arco blanquiazul, pero el mando de la capitana enfranjada, Dulce Martínez, le dio tranquilidad a la última zona extendiendo el cero.

Antes de que terminaran los primeros 45 minutos, la afición se dividió alentando al cuadro visitante y a La Franja, pues el esfuerzo que mostraron las locales en la cancha, más el toque de balón, conquistó poco a poco a quienes se dieron cita en el Estadio Cuauhtémoc.

En el segundo tiempo llegó la anotación

Con la presión de jugarse el todo por el todo el Puebla Femenil inició el complemento dentro del área rival, pero el invitado especial del encuentro no llegó para las enfranjadas.

A los 52 minutos, Puebla tuvo una clara frente al marco de El Rebaño que dejó ir en dos ocasiones, la primera evitada por la cancerbera tapatía y en la segunda por el cruce defensivo que logró hacer el rival negándole el primer tanto del torneo.

Una desatención por la banda izquierda le dio a Chivas el primer gol a través de Dorian Hernández quien logró engañar a Gabriela Machuca con un tiro-centro que entró directo al fondo de la red para poner a la visita al frente del marcador a los 64 minutos.

El nerviosismo se apoderó de Machuca y la defensiva, quienes luego del gol dejaron espacios que el rival quiso convertir en goles en contra; los decibeles de las poblanas no regresaron y el partido se volvió de resistencia para evitar más anotaciones en contra, dejando así 0-1 el marcador para las visitantes.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo