/ viernes 20 de septiembre de 2024

Club Puebla Femenil sin obtener respiro, cae ante el peor equipo del torneo

Las dirigidas por Guillermo Cosío no pudieron sumar contra el sotanero de la Liga Mx al caer 2-1 en el Estadio TSM Corona la noche de este viernes

El equipo de Guillermo Cosío visitó al último lugar de la competencia en busca de los tres puntos; sin embargo la historia se escribió al revés…. El Club Puebla perdió ante el peor equipo de la Liga Mx Femenil dos goles a uno, otorgándole la primera victoria al Club Santos en la competencia.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde los cuatro minutos del encuentro, el conjunto lagunero logró sacar ventaja en el marcador al sacar provecho de un error defensivo. Havi Ibarra remató con la parte interna del pie para anotar el primero de la noche en el Estadio TSM Corona.

Aunque existió polémica sobre si el balón había abandonado previamente la cancha, la silbante poblana Ana Cristina Guarneros, dio por válida la anotación.

Con el estado anímico a su favor y un mejor control del esférico, las laguneras buscaron ampliar la ventaja probando a la arquera Gabriela Machuca, quien tuvo un par de intervenciones que evitaron que las locales ampliaran la ventaja.

El Club Puebla no logró sacar provecho de las jugadas a balón parado, por lo que las de Santos lograron mantener un mejor control del partido evitando el empate. El equipo peor ubicado en la competencia logró hacer ver las debilidades de las poblanas: fallas en las marcas y un ataque poco efectivo.

Sin embargo, antes de que terminara el primer tiempo, una jugada por la banda a cargo de la defensa Barbara Murillo permitió que Luisa de Alba definiera en dos tiempos dentro del área para anotar del empate.

En los últimos minutos del primer tiempo, Liliana Fernández entró peligrosa al área de las laguneras, pero una barrida de la defensa impidió el segundo para las poblanas.

El segundo tiempo fue un duelo de resistencia que no presentó muchas acciones por parte de ninguno de los dos equipos, dejando la definición del encuentro a un error de cualquiera.

Santos avisó de su intenciones a los 63 minutos cuando La Franja dejó de nueva cuenta una mala marca, aunque no logró concretar el atasque. Fue hasta 10 minutos después cuando se definió el encuentro.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

María Cuadrado le dio un pase a Michel Ruiz quien probó fuera del área y atrapó a Gabriela Machuca adelantada para marcar el segundo gol que terminó con el marcador final en favor de Santos, quienes no habían podido ganar en todo el torneo.

Aparece socavón en Chachapa y otras afectaciones que dejaron las intensas lluvias

Las autoridades recomendaron a los conductores tomar precauciones y evitar las zonas afectadas mientras continúan los trabajos de reparación