/ lunes 30 de septiembre de 2024

El Club Puebla se hunde en el fondo de la tabla de la Liga Mx Femenil

Querétaro le propinó una derrota más a La Franja con un gol desde el manchón penal en la cancha del Estadio Cuauhtémoc que les borra las posibilidades de algún acercamiento al top ocho

Con 13 jornadas completadas, el Club Puebla se hunde al fondo de la tabla de la Liga Mx Femenil al sumar su novena derrota en el torneo frente a Querétaro con un marcador de 0-1 luego de un penal en el primer tiempo.

Pese a los intentos enfranjados las condiciones del terreno de juego luego de la lluvia no ayudaron a que La Franja lograra un resultado favorable, acercándose poco a poco a cerrar el peor torneo de su historia.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

El Club Puebla apostó hacia al frente con la titularidad de Gabriela Juárez quien en los primeros suspiros del encuentro probó la puerta de Claudia Lozoya que terminó en el primer tiro de esquina del partido.

Querétaro despertó en busca de darle la sorpresa a Gabriela Machuca, reteniendo el balón en la zona baja del área poblana; pero el duelo se extendió sin goles los primeros 10 minutos de juego.

La lluvia llegó a jugar en la cancha del Estadio Cuauhtémoc y complicó las acciones entre ambas escuadras con resbalones y mayor velocidad en el esférico, lo que provocó un partido más lento en el que las visitantes se mantuvieron al frente.

Ahtziri Mendez y Gabriela Juárez trataron de comandar la respuesta de La Franja apoyadas en Johana Rosas y Sebelle Rojas, pero el esférico no quiso entrar en el arco de Lozoya dejando cerca a las poblanas de tomar la ventaja.

A los 35 Querétaro tuvo un disparo directo que Machuca leyó de buena manera para quedarse con el esférico para mantener su puerta en cero mientras el juego permanecía cerrado.

Mendez y Juarez armaron una jugada que la delantera con el dorsal 22 estrelló en el poste derecho de la arquera queretana que con el dedo logró desviar lo necesario para evitar el primero del Club Puebla.

Antes de ir al descanso, una barrida de Dulce Martínez dentro del área combinado con las condiciones del campo provocó la pena máxima con la que Querétaro tomó la ventaja gracias al cobro de Fabiola Santamaría.

Las dirigidas por Guillermo Cosío salieron agresivas para el complemento en busca del empate, adelantaron las filas y trataron de mantener a las visitantes de su lado del campo para sacar provecho de las condiciones del campo.

Wendis Cabrera perdonó al Club Puebla en un mano a mano con Gabriela Machuca que no logró definir de manera contundente y mandó el esférico por un costado de la arquera poblana.

Sebelle Rojas tomó mayor protagonismo con las propuestas a la ofensiva, pero la defensiva de Gallos Blancos no permitió que el esfuerzo se convirtiera en una jugada clara de gol.

En la segunda mitad, las condiciones del campo dificultó la actividad en ambos sentidos para hacer más interesante las oportunidades mientras el tiempo se consumía para que La Franja consiguiera el empate.

A los 78 Gabriela Juárez remató de cabeza dentro del área luego de un centro de Sebelle Rojas que Claudia Lozoya logra desviar para evitar el primer gol de las locales que no pudieron concretar el último toque.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Sin embargo, con 10 minutos por jugar, Juárez sufrió una lesión en la pierna izquierda que la obligó a salir del campo y Alycia Morin ocupó su lugar. La canadiense encontró en Luisa de Alba una aliada para tratar de lograr la hazaña.

EL DATO

El Club Puebla no suma puntos desde el primero de septiembre cuando empató 1-1 con Atlético de San Luis en la jornada ocho