/ sábado 24 de agosto de 2024

Puebla Femenil cae de visita en el Universitario y suma cinco derrotas

Con un doblete de Aerial Chavarin, La Franja no pudo sumar en patio ajeno cayendo 2-1 en el marcador frente a Pumas

En la jornada siete del torneo Apertura 2024, el Club Puebla sufre su quinta derrota de la competencia ante Pumas, luego de que Aerial Chavarin anotara un doblete en el primer tiempo y, aunque las blanquiazules quisieron empatar el encuentro, un gol de Johana Rosas las dejó cerca para terminar con un marcador de 2-1 en la cancha del Estadio Universitario.

La primera jugada de peligro fue para el conjunto local quienes buscaron el gol por conducto de Aerial Chavarin, aunque el tiro de la delantera con dorsal 20 quedó en manos de Gabriela Machuca.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Sindia Arteaga tuvo una oportunidad a los tres minutos que no pudo concretar, pero dejó ver el control de Pumas sobre las poblanas quienes buscaron un contragolpe que no pudo progresar.

La segunda oportunidad de Chavarin bastó para que con un testarazo techó a Machuca que estaba adelantada en su área y no pudo hacer nada para evitar el primer tanto a los seis minutos.

El Club Puebla trató de avanzar por las bandas para abrirse espacios, pero las desconcentraciones de la línea defensiva le costaban al equipo visitante para armarse y encarar la velocidad de su rival.

Desde los 15 minutos, La Franja quiso aprovechar una mala salida del equipo auriazul que Alyssa Oviedo buscó convertir en el empate, pero la arquera universitaria logró detener el remate de pierna derecha de la poblana.

A partir de esos espacios, el Club Puebla comenzó a robarse el protagonismo en el encuentro probando con más insistencia a la cancerbera auriazul, llevando el juego de medio campo hacia adelante para tratar de obtener el empate.

Una triangulación de Pumas dejó a Deneisha Blackwood con la posibilidad de aumentar la ventaja, pero Gabriela Machuca achicó para evitar el tanto; en una segunda posibilidad, las universitarias replicaron el intento que Dulce Martínez sacó con la cabeza sobre la línea.

A los 40 minutos, Chavarin anotó el segundo para Pumas con un remate de cabeza que aunque estuvo “machucado”, quedó en la pierna contraria de la arquera poblana y le fue imposible detenerlo para aumentar el marcador en contra de La Franja.

De regreso a la cancha del Estadio Olímpico Universitario y con tres minutos de juego en el segundo tiempo, Johana Rosas se estrenó con el Club Puebla luego de un pase filtrado de Anna Loftus que dejó a las poblanas a un gol de distancia de su rival.

En respuesta, Aerial Chavarin tuvo una oportunidad para anotar su tercer tanto en un mano a mano con Gabriela Machuca que terminó por estamparse en el poste y en un rebote se quedó en posesión de la escuadra enfranjada.

Loftus y Oviedo comandaron la ofensiva blanquiazul volcándose al frente para jalar al equipo y evitar que Pumas se hiciera de nuevo de la posesión del esférico en contra.

A los 65 minutos La Franja tuvo una nueva oportunidad que Paola Chavero cortó al filo de la línea para arrebatarles el empate; con modificaciones por parte de Guillermo Cosío las visitantes apostaron por ir al frente.

Luisa de Alba encontró un espacio a los 75 minutos que no prosperó porque fue detenido por la salida oportuna de Wendy Toledo, aunque el Club Puebla se mantuvo insistente para obtener el empate.

Pasados los 80 minutos Loftus, de Alba y Ahtziri Mendez probaron a Toledo para buscar el gol con oportunidades crearon a partir del medio campo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Sin embargo, los minutos transcurrieron y el gol se negó a llegar para ambas escuadras concretando una derrota más para el Club Puebla que se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Bárbara Murillo quien no podrá estar en el próximo partido.