/ jueves 25 de abril de 2024

UPAEP regresa a las finales de Los Ocho Grandes tras remontada cardiaca

Luego de sumar 27 puntos en el último cuarto, las Águilas vinieron de atrás y ganaron 71-77 en tiempo extra para continuar en la búsqueda de su cuarto título

Con un partido que terminó los cuatro episodios con un marcador empatado a 67, la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) consiguió su regreso a las finales en Ocho Grandes al vencer en el tiempo extra a CETYS Universidad 71-77 para continuar en la pelea por su cuarto título.

El equipo femenil de las Águilas UPAEP se encaró ante un CETYS que salió a la duela de “El Nido del Halcón” de la Universidad Veracruzana con hambre de triunfo a costa del conjunto poblano que llegó a las semifinales como uno de los favoritos para contender por el título de Los Ocho Grandes.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

En un primer cuarto de poder a poder, las dirigidas por el coach Javier Ceniceros se llevaron la ventaja a penas por tres puntos 12-15, el equipo rival fue ofensivo y logró ponerse hasta cuatro puntos arriba en el segundo cuarto y, justo en los últimos dos minutos de juego, el CETYS no dejó dudas de su poderío y cerraron con 12 de diferencia.

El tercer cuarto inició 35-23 con la letalidad de Eliza Gómez que se perfiló como la mejor anotadora del CETYS, quien ayudó a que su equipo mantuviera la distancia de las rojas; pero fieles a su estilo águila, las de la UPAEP acortaron el marcador 50-40 para dejarlo todo a lo que pudiera pasar en el último episodio.

Por parte de las poblanas, la experiencia de Diana Cano la mantuvo como la mejor tanto en puntos como en rebotes y, sumando el talento de sus compañeras, usaron la presión de los últimos cinco minutos para acercarse a dos puntos de su rival.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Con 11 segundos en el reloj Gabriela Sánchez le dio el empate 67-67 a las Águilas luego de convertir dos tiros libres extendiendo el encuentro. Diana Cano se levantó como la jugadora más desequilibrante guiando al equipo hasta la victoria 71-77.