Gol en el regreso de Aristeguieta

El rematador venezolano luce en su retorno a las canchas con el Caracas luego de ocho meses sin actividad

Alland Jhonnathan | El Sol de Puebla

· lunes 10 de abril de 2023

Fernando Aristeguieta festejando su primer gol desde julio del 2022. Foto: Caracas FC

Nueve meses después Fernando Aristeguieta regresó a la cancha haciendo gol después de una dura lesión, recaída incluía y cesión al Caracas FC de Venezuela.

El colorado, perdiéndose 22 partidos desde julio del año pasado hasta abril del 2023, reapareció el domingo jugándose la fecha nueve del campeonato de Venezuela ante el Estudiantes Mérida.

Ariseguieta, autor de un tanto con el Puebla hasta antes de su lesión en el Apertura 2022, ingresó al campo a los 62 minutos en lugar de Ade Oguns tan sólo para convertir el que parecía el gol de la victoria para los suyos a los 86 minutos.

La poblana en compañía del embajador japonés en México Noriteru Fuukushima y el profesor Julio Fernández a su llegada a Chiba, Japón. Foto: Cortesía Julio Fernández

El Estudiantes acabó igualando los cartones en el añadido para frustrar a Caracas y empañar el retorno a las canchas del delantero vasco venezolano.

Aristeguieta, cedido por La Franja a Los Demonios Rojos hasta el arranque de la pretemporada del Apertura 2023 de la Liga MX, marcó así su primera anotación desde el uno de julio del 2022.

Mazatlán se trató de la última víctima del artillero de la selección de Venezuela, cuando Puebla abrió el Apertura 2022 venciendo a domicilio a Los Cañoneros 4-2.

La siguiente cita para Aristeguieta y Caracas llega el próximo domingo ante Mineros. Mientras tanto, el rematador seguirá en búsqueda de minutos para coger forma y ritmo rumbo a su eventual vuelta a La Franja.

Pero más allá del gol o el resultado de su escuadra, el artillero luce en forma y recuperado de una lesión que le impidió ser parte del Puebla para el Clausura 2023.

Las Águilas buscan el ascenso al Circuito Universitario de Futbol | Foto: Cortesía UPAEP

¿Y SU REEMPLAZO?

Kevin Ramírez, dado de alta este torneo por el blanquiazul tras la baja de Aristeguieta, apenas ha visto acción en dos encuentros. En ninguno de los partidos ha sido titular ni tampoco ha marcado gol.