/ domingo 6 de octubre de 2024

Las enfranjadas caen hasta el antepenúltimo lugar

Cruz Azul logró vencer 3-0 al Club Puebla propinándoles su cuarta derrota consecutiva con la que se acercan al peor torneo de su historia

El debut de Sigifredo Mercado al frente del Club Puebla en la Liga Mx Femenil culminó con la décima derrota del equipo al caer 3-0 frente al Cruz Azul, resultado que las manda al antepenúltimo lugar de la tabla general y las acerca a la peor actuación que han tenido dentro del máximo circuito.

Gracias a la victoria que tuvo Mazatlán sobre Pumas, La Franja bajó un peldaño al quedarse con seis puntos después de 14 jornadas en el Apertura 2024, superando por sólo dos puntos a Santos y Necaxa que empatan con cuatro unidades en el sótano de la competencia.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde las gradas de La Noria, Carlos Adrián Morales se hizo presente para evaluar el conjunto que se rumora podría comenzar a dirigir en próximos días, aunque no hay nada confirmado, resaltó su presencia mientras el técnico interino buscó darle una nueva cara a equipo.

En lo que respecta al partido, Sigifredo Mercado mostró un Club Puebla que desde los primeros minutos propuso a la ofensiva, pero que no tuvo el gas suficiente para seguir la marcha de La Máquina que a los seis minutos tocó el marco enfranjado.

Gabriela Machuca fue factor al detener el disparo de Danya Gutiérrez, quien desde fuera del área elevó el balón en busca del ángulo superior izquierdo de la arquera poblana, quien logró evitar el primer gol del encuentro.

Cruz Azul siguió buscando hacer daño aprovechando los errores en la última línea por parte del Puebla FC, quienes con destellos hacia al frente, trataron de responder el ataque de las jugadoras locales.

Sebelle Rojas fue la futbolista que más propuso por parte del Club Puebla en busca de lograr centrar un balón que Ahtziri Mendez o Luisa de Alba pudieran rematar para tomar una ventaja antes del descanso pese a que el rival era más en el campo.

En el tiempo agregado de la primera mitad, Gabriela Machuca hizo un despeje erróneo que Danya Gutiérrez recuperó para armar el ataque celeste junto a Danielle Fuentes quien, una vez dentro del área, le regresó el esférico para la número cinco de Cruz Azul anotara el primer tanto.

La Franja arrancó el segundo tiempo probando de nueva cuenta la presión alta en busca del empate, logrando poner en conflictos a la defensa de Julio Cevada que le exigió mayor concentración a su equipo.

La más clara estuvo a cargo de Johana Rosas en una jugada individual que no consiguió concretar; a Rosas se le sumó Rubí Villegas que también trató de convertir al buscar definir a distancia.

Aunque el Puebla FC mejoró dentro del juego, las reiteradas faltas provocadas en su mayoría por las poblanas, volvieron trabado el encuentro sin oportunidades claras para ninguno de los dos equipos.

Una jugada le bastó a Danielle Fuentes para que con un disparo desde fuera del área sorprendiera a Machuca y aumentara la ventaja dos a cero para el Cruz Azul que revolucionó el juego.

A los 77 Fuentes reapareció en la misma zona del campo para repetir la dosis con un disparo raso que fue el segundo tanto a su cuenta personal y el tercero para las locales sin reacción del equipo poblano.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los minutos siguientes mostraron un Cruz Azul más tranquilo con el marcador y un Club Puebla resignado que, aunque siguió buscando una oportunidad para aminorar el daño, pero la arquera Jennifer Amaro logró evitar el tanto.

El dato

Restan tres jornadas para que termine el Apertura 2024 y Puebla necesitaría ganar los últimos tres encuentros para alcanzar la marca mínima de puntos que ha registrado en toda su historia dentro del circuito.