/ domingo 29 de septiembre de 2024

Majo Rodríguez se sube al pódium en jornada de mucha acción en el Miguel E. Abed

Un año después de haber corrido en el Autódromo Miguel E. Abed, la piloto poblana repitió glorias en la penúltima fecha de la Super Copa Roshfrans dentro de la Fórmula 5

Durante la carrera de la Fórmula 5 los fanáticos de la velocidad disfrutaron un espectáculo de estrategias en el que la poblana María José Rodríguez fue las más coreada desde las gradas.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde el arranque, los pilotos sufrieron el frío de la pista que les hacía deslizar, pero para el espectáculo resultó toda una aventura en la que los primeros seis lugares compitieron al tú por tú por la bandera a cuadros.

Tal fue el nivel de competencia que Federico Solís rompió motor y tiró aceite en las primeras curvas cuando se cumplieron 15 minutos de recorrido; razón por la cual, la carrera terminó con bandera roja dejando a la piloto poblana con ganas de más al quedarse a un segundo y 742 milésimas del segundo puesto.

Hace un año Majo conquistó el quinto sitio en la misma categoría, por lo que consideró un muy buen resultado el obtener el tercer puesto en la penúltima fecha estando en casa;

Es una emoción increíble que la gente me grite, me llena el corazón, el alma y me motiva mencionó luego de la competencia.

En los tractocamiones

La carrera estelar se dio con Juan Cantú a la punta quien forzó el Fotón hasta desprender una estela de humo que lo acompañó durante las primeras tres vueltas; sin embargo, Enrique Dueñas no pudo sacar provecho y se mantuvo como su escolta.

Fue hasta la quinta vuelta que “El Árabe” Cantú se fue a pits abandonando la carrera y dejando la pista abierta para que Enrique “Harry” Dueñas se apuntalara en la carrera. En un duelo al tú por tú con Santiago Tovar, se vivió el espectáculo pues con Enrique Baca siguiéndolos de cerca para buscar posición de pódium la competencia estaba para cualquiera.

Para la poblana no fue la mejor presentación, ya que un tema con el motor dejó a Majo Rodríguez en la novena posición; fue hasta que una bandera amarilla le dio la oportunidad para recomponerse con Salvador de Alba por el sexto puesto, mismo que terminó por ceder en la última vuelta.

En la punta Tovar estuvo a punto de perder el tercer lugar, sin embargo, no dio tregua y terminó por compartir el pódium con Harry Dueñas, que se llevó la bandera a cuadros y Enrique Baca en el segundo lugar.

Richards sufrió en la GTM Pro 1

Luego de que en la conferencia de prensa de presentación Emiliano Richrds externara su deseo de conquistar el pódium en Puebla, logró posicionarse en el segundo lugar a 2.930 de Salvador de Alba quien sigue firme en la punta de la competencia.

La primera carrera de la categoría culminó con Keko Pérez encabezando la GTM Pro 2 seguido de Rafael Vallina y en la GTM Light César Jiménez terminó con la bandera a cuadros, Arturo Bojorquez quedó en segundo y Jerónimo de Yturbe completó el pódium.

En la carrera dos, Emiliano Richards dominó desde el arranque con una ventaja de seis segundos hasta que una falla lo dejó fuera de la competencia con menos de 10 minutos de competencia; incluso el cierre se vivió a tope con una bandera roja debido a que Salvador de Alba abandonó el auto con 02:50 por disputarse.

Finalmente terminó por concluir la carrera como en el caso de la Fórmula 5, dejando con la bandera a cuadros a García Jr. luego del abandono de Emiliano Richards y a de la Parra con Vences para completar la segunda victoria en la GTM.

Inhabilitaron dos curvas por el aceite

Aunque se tuvo que ajustar el recorrido por el aceite que se regó en la competencia de la Fórmula 5 sobre las primeras curvas, la presentación de Mexbike se realizó sin defraudar a la afición poblana.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Con dos carreras emocionantes, en la categoría Pro 2, 300/400, Intermedios y Expertos, esta última donde Ulysses Escobedo se quedó con la victoria al marcar 17:48.519 con diferencia de 0.060 del segundo puesto conquistado por Alain Escobedo y a 0.137 de Yamil Corona quien completó el pódium.

Mantienen bloqueo en vías del tren en Chapulco, comunidad pide restablecimiento de agua

La empresa ya no quiere tener un diálogo y ha hecho la petición de que autoridades federales, intervengan para poder liberar las vías

Pobladores de Texmelucan piden ayuda para sus viviendas inundadas tras las lluvias

La obra municipal del par vial de la carretera San Martín Texmelucan-Santa María Moyotzingo ha sido problemática

Lluvias derriban árbol en el Barrio del Artista, no hay paso en la zona

Turistas y visitantes locales se asombran al ver lo ocurrido y buscan otros puntos donde poder disfrutar del fin de semana