/ domingo 21 de enero de 2024

Puebla Femenil golea a Cruz Azul con “hat trick” de Aisha Solórzano

Con tres goles de la delantera guatemalteca y un tanto de Liliana Fernández, el Puebla Femenil sumó su segunda victoria del Clausura 2024 con autoridad frente a La Máquina

Obteniendo su mejor marcador hasta el momento en el presente torneo, el Puebla Femenil goleó 4 goles a 0 al Cruz Azul en la jornada 4 del Clausura 2024, sumando con ello su segunda victoria llegando a seis puntos gracias a las tres anotaciones de Aisha Solórzano y el primer gol en la Liga Mx Femenil de Liliana Fernández.

Puebla arrancó con todo en el ataque, donde Aisha Solórzano sin miramientos sorprendió a todos en La Noria con un golazo de vestidor desde fuera del área a los 38 segundos después del silbatazo inicial, sumando su segunda anotación en el Clausura 2024 y dándole la bienvenida a la arquera brasileña Leticia Antas.

Posterior a la anotación, Cruz Azul quiso responder antes de los 10 minutos con un disparo de Julissa Cisneros a la portería de Karla Morales, sin embargo, la arquera poblana estuvo atenta y evito el empate del equipo local.

Solórzano siguió insistiendo comandando la ofensiva de La Franja, pero las jugadoras de La Máquina no bajaron los brazos y buscaron en repetidas ocasiones sorprender a las poblanas sin conseguir convertir para empatar el marcador.

A los 35 minutos la tercia de Ivonne Najar, Aisha Solórzano y Liliana Fernández aumentó la ventaja a cargo de la canterana con camiseta número 6 quien anotó su primer gol en el máximo circuito para dejar los cartones 0 a 2 en favor del Puebla Femenil.

De regreso en el campo, ambos equipos salieron con hambre de gol siendo las poblanas las que tuvieron la oportunidad más clara a cargo de Savianna Gómez quien intentó hacer una jugada individual en la que el balón simplemente le coqueteó a la red sin conseguir rebasar la última línea para el tercero.

A los 56 minutos la delantera de franja número 30 intentó con un remate de cabeza su segundo gol del partido, sin embargo, la arquera de Cruz Azul detuvo el disparo que, a pesar de un error por parte de Leticia Antas en el control de balón, no se concretó.

Erica Gomes Da Silva fue la jugadora dirigida por Julio Cevada que más presionó por descontar en favor de las locales, pero los errores defensivos fueron mucho más efectivos que le abrieron las puertas al ataque de La Franja.

Las dirigidas por María José López dieron muestra de su talento en dos minutos, primero con una jugada en equipo donde Liliana Fernández y Fátima Rosales recuperar el balón para que la dupla chapina convirtiera el tercer tanto y tan solo unos segundos después Rosales y Solórzano se hicieron cargo del cuarto gol, sentenciando el partido.

EL APUNTE

Esta victoria ante Cruz Azul es la segunda en calidad de visitante que “Majo” López logra al frente del Puebla Femenil