/ martes 13 de agosto de 2024

Solórzano le da la victoria a Xolos frente al Club Puebla

Rompiendo el cero, La Franja cayó en el Estadio Caliente 3-2 padeciendo un doblete de su ex

Tuvieron que pasar cinco jornadas del torneo Apertura 2024 para que el Club Puebla rompiera el cero y logra tener goles a su favor, sin embargo, el Club Tijuana tuvo a Aisha Solórzano quien, con un doblete sumado al gol de Fabiola Villalobos, le dio la victoria al equipo fronterizo 3 goles a 2.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

El Club Puebla fue más los primeros 11 minutos, pero una desconcentración en la línea defensiva le abrió las puertas a Fabiola Villalobos quien no la desaprovechó y puso a la delantera a Xolos al techar a Gabriela Machuca con pierna derecha.

Con el marcador a su favor, “Las Perrísimas” se hicieron más dentro de la cancha, pero el hambre de Anna Loftus al fin tuvo frutos y pudo estrenarse en la Liga Mx Femenil luego de un mal corte defensivo de las locales definiendo con pierna izquierda para el primer tanto de La Franja.

Aisha Solórzano “vacunó” a su ex en una respuesta casi inmediata después del empate, la guatemalteca aprovechó la desatención del Club Puebla mientras celebraba su primer gol en el Apertura 2024 dejando la pelota viva en el área que aprovechó la 33 de Tijuana.

A los 19 minutos, Solórzano tuvo otra oportunidad dentro del área en una jugada individual que terminó por quedarse en el poste derecho de Gabriela Machuca advirtiendo el peligro que Xolos puede generar.

Las locales fueron de menos a más y pasada la media hora de juego la delantera chapina se hizo presente de nueva cuenta en un tú por tú con Ivonne Najar que tuvo como espectadora a la arquera blanquiazul que no hizo por detener el tiro razo que aumentó el marcador.

La Franja quiso despertar antes de que terminara la primera mitad, pero no logró definir las jugadas para acercarse en el marcador; incluso las dirigidas por Juan Romo buscaron aumentar la ventaja sin encontrar puerta abierta.

Con las emociones que se mantuvieron arriba luego de la actuación del conjunto local en la primera mitad, Guadalupe Fernández quiso sorprender desde el silbatazo inicial a la arquera poblana con un tiro desviado.

El Club Puebla sorprendió cuando menos futbol generó gracias a Sebelle Rojas que prendió el balón con pierna derecha luego de una asistencia de Anna Loftus dejando el marcador 3-2 a los 52 minutos.

Las enfranjadas revivieron con más de 30 minutos en el reloj, obligando al Club Tijuana a competir desde la media cancha para definir

A los 61 minutos, el poste salvó a “Las Perrísimas” de un segundo tanto de Sebelle Rojas que significaría el empate para La Franja, mostrando nuevamente una versión combativa del conjunto poblano.

Xolos no levantó lo suficiente y el Club Puebla no definió las llegadas dejando con ganas de más a los aficionados que se dieron cita en el Estadio Caliente; a cinco minutos del cierre, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero el gol no quiso aparecer de nueva cuenta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En el tiempo agregado se vivió a muerte entre las 22 jugadoras que se disputaron el esférico, con el Club Puebla encima del rival, lamentablemente para las dirigidas por Guillermo Cosío, no hubo un último remate para lograr el empate.

EL DATO

El próximo encuentro para el Club Puebla será el 17 de agosto en el Estadio Cuauhtémoc a las 17:00 horas