/ lunes 22 de julio de 2024

¡Tigres domina a la Franja! Club Puebla Femenil sufre su segunda derrota

Las dirigidas por Guillermo Cosío no pudieron ante “Las Amazonas” y cayeron en el Estadio Universitario tres goles a cero

El Club Puebla se llevó su segundo descalabro sin conseguir hacerle daño al equipo de Tigres Femenil al caer en patio ajeno con goles de Stephany Mayor, Thembi Kgatlana y Joseline Montoya para dejar el marcador 3-0, todos en los primeros 45 minutos.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Luego de una pausa de dos semanas, el Puebla F.C viajó hasta San Nicolás de Los Ranchos para encarar a Tigres mostrando una versión mucho más defensiva para abatir el poderío ofensivo con el que el equipo local salió a buscar la victoria.

Fue “La Generala” quien terminó por romper la línea defensiva comandada por Dulce Martínez a los 11 minutos abriendo el marcador en un Estadio Universitario sin tanta afición, pero que ponía en aprietos el planteamiento de Guillermo Cosío en su segundo encuentro como timonel del Club Puebla.

La Franja logró tener un respiro llegando incluso a los tres cuartos de cancha de la escuadra local, sin embargo, Cecilia Santiago no tuvo que intervenir en la jugada, ya que el peligro provocado por Sebelle Rojas y Anna Loftus no consiguieron concretar los acercamientos.

Solo bastaron nueve minutos para que “Las Amazonas” ampliaran la ventaja con un gol de Thembi Kgatlana con una asistencia de Stephany Mayor, cómplice con quien logró doblegar los intentos de las enfranjadas en su propia área.

A los 33 minutos Anna Loftus tuvo una oportunidad de oro que estrelló directamente en Santiago; dos minutos después, Joseline Montoya se apropió de la banda derecha y con un tiro a larga distancia techó a Gabriela Machuca para obtener el tercer tanto en lo que desde ese momento pintó para goleada.

Con la energía renovada, en el complemento la primera de peligro fue para Tigres que salió al campo con hambre de ampliar el marcador; sin embargo, el travesaño le favoreció a Gabriela Machuca para evitar el tanto.

Aún cuando Milagros Martínez hizo movimientos en su línea ofensiva, Tigres continuó con el dominio sin darle espacio a las poblanas para que trataran de acortar la distancia en el marcador pese a los intentos de Anna Loftus; las revoluciones bajaron mientras la hora de juego se completó.

Con un nivel en el campo mucho más tranquilo, las dirigidas por Guillermo Cosío no consiguieron consolidar una propuesta que le hiciera frente a “Las Amazonas” quienes les perdonaron en varias ocasiones un nuevo gol.

Pasados los 80 minutos, Tigres se vio descompuesto con un cambio completo de la plantilla que arrancó el encuentro, cerca del final las enfranjadas lograron pisar el área del rival probando la atención de Cecilia Santiago y las defensas.

Sin movimientos en las redes, Puebla selló su segunda derrota del Apertura 2024 y la número 13 ante Tigres, teniendo cuatro goles en contra y sin ninguno a favor bajo la gestión de Guillermo Cosío,

39 goles le ha anotado Tigres al Club Puebla.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo