/ sábado 5 de octubre de 2024

Tigres le da zarpazo al Club Puebla

La Franja sufre su cuarta derrota consecutiva al caer 1-0 frente a los de San Nicolás, gracias a un disparo de André-pierre Gignac en el primer tiempo

Ni Luis Quiñones, Brayan Angulo o Emiliano Gómez pudieron evitar la cuarta derrota del Club Puebla cuando Miguel Jiménez se volvió cómplice de Tigres en el único tanto del encuentro para dejar el marcador 1-0 en el Estadio Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Aunque el Puebla FC arrancó el encuentro presionando para tomar la ventaja con Bryan Angulo por la banda izquierda y Luis Quiñones como protagonista en la ofensiva, La Franja no logró concretar las jugadas de peligro abriéndole la puerta al equipo local para que respondiera.

Sin muchas llegadas, los felinos aprovecharon la oportunidad más clara que se dio a balón parado luego de una falta; donde André-pierre Gignac tomó el esférico y con un cañonazo prendió el esférico directo a la portería de Miguel “Wacho” Jiménez quien colaboró en el gol al lanzarse desde donde estaba sin leer la jugada para hacer más por evitar el tanto.

Ya con la desventaja en el marcador, los dirigidos por José Manuel de la Torre mantuvieron la línea de cinco apostando por un contra golpe esperando sacar provecho del nivel que Tigres estaba mostrando al depender del talento individual; sin embargo, las llegadas de Gustavo Ferrareis, Emiliano Gómez y el propio Luis Quiñones, no se veían reflejadas en el marcador.

Pasada la media hora de juego el partido se mantuvo trabado por las faltas cometidas por ambos equipos y el terreno de juego que, por las lluvias, no estaba en las mejores condiciones dificultando el desarrollo del juego.

La afición se sumó al ataque desde las gradas presionando con abucheos a Quiñones quien intentó ser factor para La Franja, pero las acciones no cambiaron antes de ir al descanso. Para el complemento el 24 del conjunto blanquiazul regresó al campo conectado con Emiliano Gómez a quien le puso un pase de “taconcito” que no definió correctamente y Nahuel Guzmán pudo contener el ataque.

Tigres buscó nuevamente el error en el arco custodiado por “Wacho” Jiménez probándolo con tiros a gol que no fueron contundentes para finiquitar el encuentro. En respuesta, José Manuel de la Torre modificó su 11 en el campo dándole minutos a Kevin Velasco por Luis Quiñones y a Raúl Castillo en lugar de Diego de Buena.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los cambios hicieron efecto a los 74 minutos cuando el Club Puebla creo una jugada en conjunto que se acercó con peligro, pero no hubo ese último toque que empatara el partido; incluso, Tigres tuvo una última de peligro pasados los 80 minutos de juego donde Nicolás Ibáñez perdonó a La Franja al volar el esférico sobre el marco enfranjado.

EL APUNTE

La única vez que el Club Puebla ha ganado como visitante en el Apertura 2024 fue en la jornada cinco frente al Club América