/ sábado 10 de septiembre de 2022

Aprende y degusta en la expoventa 'Patrimonio Gastronómico', te decimos cuándo y dónde

Artesanos agroindustriales de nueve municipios del estado participarán en la expoventa “Patrimonio Gastronómico”

Si de conocer y adquirir gastronomía artesanal se trata, no te puedes perder este fin de semana la expoventa “Patrimonio Gastronómico”, un evento donde además de la comercialización de alimentos provenientes de varios municipios de Puebla, también habrá talleres gratuitos y aquí te daremos los pormenores de este encuentro.

Hoy en día, en casi todas partes del mundo, se conoce que la comida artesanal es aquella tradicional hecha con producto endémico de la zona, que generalmente es 100 por ciento natural, sin conservadores ni fertilizantes.

Pues bien, a fin de impulsar y apoyar el trabajo artesanal agroindustrial del estado, es como esta expoventa se realizará este fin de semana en Puebla capital, a unas solas cuadras del Centro Histórico de la capital poblana.

¿Cuándo y dónde se llevará a cabo la expoventa “Patrimonio Gastronómico”

La expoventa “Patrimonio Gastronómico” se realizará del viernes 9 al domingo 11 de septiembre, en la Casa del Torno, ubicada en la calle 8 Norte número 414, colonia Centro, en un horario de 11:00 a 17:00 horas.

Como parte de este evento, los visitantes podrán conocer y adquirir gastronomía artesanal proveniente de Santa Inés Ahuatempan, San Martín Texmelucan, Pahuatlán, San Sebastián Tlacotepec, San Pedro Cholula, Puebla (de la junta auxiliar de San Andrés Azumiatla), Acatzingo, Oriental y Huehuetla.

De igual manera, a las 12:00 horas la Secretaría de Cultura impartirá al público asistente los talleres: “Acachuladas con sabor a la Sierra Norte de Puebla” y “Curado de nogada”, el sábado 10 y domingo 11 de septiembre, respectivamente.

Asimismo, para culminar este encuentro gastronómico, el domingo 11 de septiembre en punto de las 13:30 horas, se proyectará el documental “Tlaquiche, el olvido de un legado”, mismo que mostrará los conocimientos, tradiciones y prácticas milenarias que los habitantes y tlachiqueros -personas dedicadas a extraer el aguamiel del maguey- de la comunidad de San Mateo Ozolco llevan a cabo para la obtención del pulque.

Para más información, los interesados pueden consultar las redes sociales de la Secretaría de Cultura Puebla en Facebook, o bien, a través del Twitter @CulturaGobPue.

Si de conocer y adquirir gastronomía artesanal se trata, no te puedes perder este fin de semana la expoventa “Patrimonio Gastronómico”, un evento donde además de la comercialización de alimentos provenientes de varios municipios de Puebla, también habrá talleres gratuitos y aquí te daremos los pormenores de este encuentro.

Hoy en día, en casi todas partes del mundo, se conoce que la comida artesanal es aquella tradicional hecha con producto endémico de la zona, que generalmente es 100 por ciento natural, sin conservadores ni fertilizantes.

Pues bien, a fin de impulsar y apoyar el trabajo artesanal agroindustrial del estado, es como esta expoventa se realizará este fin de semana en Puebla capital, a unas solas cuadras del Centro Histórico de la capital poblana.

¿Cuándo y dónde se llevará a cabo la expoventa “Patrimonio Gastronómico”

La expoventa “Patrimonio Gastronómico” se realizará del viernes 9 al domingo 11 de septiembre, en la Casa del Torno, ubicada en la calle 8 Norte número 414, colonia Centro, en un horario de 11:00 a 17:00 horas.

Como parte de este evento, los visitantes podrán conocer y adquirir gastronomía artesanal proveniente de Santa Inés Ahuatempan, San Martín Texmelucan, Pahuatlán, San Sebastián Tlacotepec, San Pedro Cholula, Puebla (de la junta auxiliar de San Andrés Azumiatla), Acatzingo, Oriental y Huehuetla.

De igual manera, a las 12:00 horas la Secretaría de Cultura impartirá al público asistente los talleres: “Acachuladas con sabor a la Sierra Norte de Puebla” y “Curado de nogada”, el sábado 10 y domingo 11 de septiembre, respectivamente.

Asimismo, para culminar este encuentro gastronómico, el domingo 11 de septiembre en punto de las 13:30 horas, se proyectará el documental “Tlaquiche, el olvido de un legado”, mismo que mostrará los conocimientos, tradiciones y prácticas milenarias que los habitantes y tlachiqueros -personas dedicadas a extraer el aguamiel del maguey- de la comunidad de San Mateo Ozolco llevan a cabo para la obtención del pulque.

Para más información, los interesados pueden consultar las redes sociales de la Secretaría de Cultura Puebla en Facebook, o bien, a través del Twitter @CulturaGobPue.

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