Godínez: antojadizos y compartidos, ¿qué es lo que más compran?

Los oficinistas, conocidos como Godínez, compran alimentos fuera de casa cada tres días

Tanya García | El Occidental

  · miércoles 9 de noviembre de 2022

Godínez: antojadizos y compartidos. Foto: Cortesía Videocine

Trabajar dentro de una oficina es un estilo de vida que involucra varios aspectos como levantarse temprano, esperar la quincena, calentar los alimentos en el microondas de la empresa o mejor aún, comprar comida en lugares cercanos al trabajo, y eso los Godínez lo saben muy bien, por eso una encuesta revela qué es lo que más compran al salir a la tienda de la esquina.

De acuerdo con Kantar Worldpanel, empresa especializada en el comportamiento de los consumidores, los Godinez, y sobre todo los que pertenecen a la categoría de millennials, compran alimentos y bebidas fuera de casa al menos 106 veces al año. Los estudios arrojan que los oficinistas compran en promedio 2.5 productos en cada salida a tiendas de autoservicio.

En México el horario estándar de oficina es de 09:00 am a 06:00 pm, las personas que asisten a trabajar deben considerar el tiempo de traslado y además planear con antelación la comida, lo que muchas veces no sucede y optan por comprar algo desde la oficina.

Godínez son antojadizos y compartidos

Se ha demostrado que los oficinistas de entre 26 y 35 años son muy antojadizos y compartidos, ya que la cuarta parte de sus compras son exclusivamente para ellos mientras que el resto es con la finalidad de convidar a los compañeros de trabajo.

En el transcurso de la jornada laboral es común que los trabajadores compren alimentos por antojo y no por cubrir una necesidad de alimentación. El 54% de las veces que compran fuera de casa se debe al antojo de golosinas, bebidas, frituras, entre otros.

El 30% de las personas que trabajan en México son oficinistas, un dato todavía más interesante que el anterior es que estas personas representan el 67% de gasto en alimentos fuera del hogar, ya que gran parte de su día transcurre en su trabajo.

La entrega de estos permisos está condicionada por la ley. Foto: Archivo El Sol de Puebla

¿Qué es lo que más consumen los Godinez?

  • Refrescos.
  • Pan dulce.

  • Postre refrigerado.

  • Bebidas energéticas.

  • Café.
  • Yogurt.
  • Jugo de frutas.
  • Té listo para beber.
  • Agua saborizada.
  • Agua natural.

Los oficinistas de entre 26 y 35 años son muy antojadizos y compartidos. Foto. Unsplash

Los sitios predilectos de los Godínez para consumir alimentos en el horario laboral son cafeterías, tiendas de conveniencia, aunque a la hora de la salida muchos se dirigen en grupos a bares y lugares de esparcimiento para despejarse del trabajo.

¿Te sentiste identificado?