/ jueves 19 de octubre de 2023

Halloween: aterradoras y sencillas recetas para la Noche de Brujas

A pesar de que en México se celebra el Día de Muertos, desde hace algunos años, esta tradición se suele combinar con la de la Noche de Brujas

Sin duda alguna, octubre es uno de los meses más divertidos del año, ya que la gente suele pensar en disfraces, películas de terror y comida para una fiesta de Halloween, una época singular para liberar toda nuestra imaginación y creatividad.

A pesar de que en México se celebra el Día de Muertos, desde hace algunos años, esta tradición se suele combinar con la de la noche de brujas, dando como resultado fiestas, pedida de dulces y reuniones donde el sabor se mezcla con la decoración.

En esta temporada, personajes como las brujas, las momias, los fantasmas, las arañas y hasta los hombres lobo se vuelven los protagonistas en las casas y las celebraciones, pero la cocina no se puede quedar atrás, por lo que, en esta nota, te compartimos algunas ideas para preparar aterradoras y sencillas recetas, para celebrar un perfecto Halloween.

Calabaza Halloween con queso philadelphia y chipotle

Si te tocó llevar la botana, entonces esta receta es para ti, se trata de una calabaza super bonita y esponjosa que en realidad es un dip de queso crema y chipotle, perfecta para acompañar con unas galletitas saladas.

Ingredientes:

  • 1 barra de queso crema
  • 1 cucharada de chile chipotle en adobo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de miel de abeja
  • Tallo de un pimiento (para decorar)
  • Galletas saladas
  • Pepitas de calabaza (opcional)
  • Una bolsa de Doritos de queso (o alguna fritura naranja)

Preparación:

En un plato extendido agrega el queso crema a temperatura ambiente junto con el chipotle, la sal y la miel; mezcla hasta que quede completamente incorporado. En un plato hondo, coloca plástico de cocina, agrega la mezcla y envuelve. Dale unos golpecitos para sacar las burbujas de aire y después tuerce para cerrar. Ahora tendrás que amarrar con un listón para dar la formar de la calabaza y finalmente refrigera toda la noche para que esté bien firme.

Una vez que tengas tu bola lista, para hacerle la capa naranja, tendrás que triturar los Doritos de queso o alguna fritura color naranja que hayas elegido y, con cuidado abre la calabaza, sácala del plástico y colócala directamente a la fritura para empanizar muy bien.

Cuando esté completamente cubierto, pásalo a un plato para servir y colócale el tallo de chile o pimiento para simular el rabo de la calabaza; una vez servido, si quieres puedes agregar pepitas de calabaza para darle un toque crujiente y más color al plato. Sírvela con galletas saladas favoritas y listo, a disfrutar.

Dedos amputados con salchicha, queso y cátsup

Los dedos son una de las partes favoritas del cuerpo humano para recrear en este Halloween, porque son más fáciles de simular, como en esta receta sencilla y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1 paquete de salchichas
  • Queso manchego
  • Ketchup

Preparación:

Saca las salchichas del empaque y ponlas a hervir en agua. Colócalas en una tabla de cortar y, con un buen cuchillo, quita uno de los extremos de cada salchicha, justo por la mitad, pues esta zona va a simular el hueco de las uñas. Posteriormente, haz rajadas a lo largo de la salchicha, como si se trataran de las líneas naturales del dedo.

En los huecos de los extremos de la salchicha, coloca cuadritos de queso manchego a modo de uña y finalmente llena un cuenco con kétchup o con una salsa de tomate de color rojo brillante, o bien, también puedes esparcirla o untarla en los dedos y listo, darás un toque terrorífico a esta botana.


Sin duda alguna, octubre es uno de los meses más divertidos del año, ya que la gente suele pensar en disfraces, películas de terror y comida para una fiesta de Halloween, una época singular para liberar toda nuestra imaginación y creatividad.

A pesar de que en México se celebra el Día de Muertos, desde hace algunos años, esta tradición se suele combinar con la de la noche de brujas, dando como resultado fiestas, pedida de dulces y reuniones donde el sabor se mezcla con la decoración.

En esta temporada, personajes como las brujas, las momias, los fantasmas, las arañas y hasta los hombres lobo se vuelven los protagonistas en las casas y las celebraciones, pero la cocina no se puede quedar atrás, por lo que, en esta nota, te compartimos algunas ideas para preparar aterradoras y sencillas recetas, para celebrar un perfecto Halloween.

Calabaza Halloween con queso philadelphia y chipotle

Si te tocó llevar la botana, entonces esta receta es para ti, se trata de una calabaza super bonita y esponjosa que en realidad es un dip de queso crema y chipotle, perfecta para acompañar con unas galletitas saladas.

Ingredientes:

  • 1 barra de queso crema
  • 1 cucharada de chile chipotle en adobo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de miel de abeja
  • Tallo de un pimiento (para decorar)
  • Galletas saladas
  • Pepitas de calabaza (opcional)
  • Una bolsa de Doritos de queso (o alguna fritura naranja)

Preparación:

En un plato extendido agrega el queso crema a temperatura ambiente junto con el chipotle, la sal y la miel; mezcla hasta que quede completamente incorporado. En un plato hondo, coloca plástico de cocina, agrega la mezcla y envuelve. Dale unos golpecitos para sacar las burbujas de aire y después tuerce para cerrar. Ahora tendrás que amarrar con un listón para dar la formar de la calabaza y finalmente refrigera toda la noche para que esté bien firme.

Una vez que tengas tu bola lista, para hacerle la capa naranja, tendrás que triturar los Doritos de queso o alguna fritura color naranja que hayas elegido y, con cuidado abre la calabaza, sácala del plástico y colócala directamente a la fritura para empanizar muy bien.

Cuando esté completamente cubierto, pásalo a un plato para servir y colócale el tallo de chile o pimiento para simular el rabo de la calabaza; una vez servido, si quieres puedes agregar pepitas de calabaza para darle un toque crujiente y más color al plato. Sírvela con galletas saladas favoritas y listo, a disfrutar.

Dedos amputados con salchicha, queso y cátsup

Los dedos son una de las partes favoritas del cuerpo humano para recrear en este Halloween, porque son más fáciles de simular, como en esta receta sencilla y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1 paquete de salchichas
  • Queso manchego
  • Ketchup

Preparación:

Saca las salchichas del empaque y ponlas a hervir en agua. Colócalas en una tabla de cortar y, con un buen cuchillo, quita uno de los extremos de cada salchicha, justo por la mitad, pues esta zona va a simular el hueco de las uñas. Posteriormente, haz rajadas a lo largo de la salchicha, como si se trataran de las líneas naturales del dedo.

En los huecos de los extremos de la salchicha, coloca cuadritos de queso manchego a modo de uña y finalmente llena un cuenco con kétchup o con una salsa de tomate de color rojo brillante, o bien, también puedes esparcirla o untarla en los dedos y listo, darás un toque terrorífico a esta botana.


Local

¡Navidad perruna! Patricia dibuja las mascotas en esferas

Miro y Mía es una tienda en línea que se encarga de realizar piezas como acuarelas, llaveros, bolsas de manta, entre otros

Policiaca

Cuatro cuerpos calcinados fueron encontrados en límites de Santa Isabel Cholula

El hallazgo fue reportado este domingo por la tarde cerca de la calle Ferrocarril, policías municipales y estatales fueron enviados al lugar

Estado

El manantial de San Lorenzo Teotipilco logró recuperar parte de su nivel de agua

Desde el mes de marzo de este 2024 se anunció el cierre del manantial que suministra al balneario más importante de la junta auxiliar

Local

Existe preocupación por productos chinos en tianguis de San Martín Texmelucan

Es una preocupación para quienes laboran con los textiles tras la invasión de los productos asiáticos

Finanzas

Comercios y restaurantes prevén un incremento en ventas del 10% durante fiestas decembrinas

Habrá diferentes corredores gastronómicos beneficiados durante la temporada

Finanzas

Puebla fue uno de los cinco estados con el mayor crecimiento en su actividad industrial

Esta cifra solo fue superada por Oaxaca, que registró una mejoría del 22.1 por ciento