¿Hamburguesa? Estas son las mejores carnes para prepararlas que no contienen soya: Profeco

La Profeco destacó que son pocas las marcas que evitan añadirle soya a este tipo de productos

Jesús Noé Suárez | El Sol de Puebla

  · jueves 26 de octubre de 2023

La Profeco evaluó más de 30 marcas. Foto: Freepik

En el mercado ofrecen diferentes opciones de carne de res para preparar hamburguesas, aunque lo que poca gente sabe es que algunas marcas le añaden soya a sus productos para que tengan un mayor rendimiento. Esto puede ocasionar que el cliente no consiga las proteínas que esperaría encontrar en este tipo de artículos.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó una investigación en la que analizó esta variable, al igual que otros aspectos para conocer la calidad de estos alimentos. Con los resultados generados se espera que se puedan realizar compras responsables y tener una idea más clara de lo que se lleva a casa.

En los resultados se mencionó que son pocas las marcas que no fueron elaboradas con soya, además, se encontró que varias tuvieron problemas al momento de describir su información nutrimental en el empaque. A continuación te daremos una lista con las alternativas mejores calificadas por este organismo:

¿Cuál es la marca que menos soya tiene?

La opción mejor evaluada fue la de Golden Hills Tocino en presentación de 720g, la cual además de no tener soya también fue la que obtuvo la puntuación más alta en cuanto a proteínas, pues registró un total de 14.58 %.

Para llegar a este resultado la Profeco evaluó más de 30 marcas. Se tomó en cuenta la calidad sanitaria, es decir, revisaron que se cumplieran con los protocolos correspondientes para evitar la exposición a patógenos o cualquier agente que pudiera contaminar la pieza.

Esta es la mejor marca de mole almendrado, según Profeco. Foto: Pixabay @hekoer_1

Igual se revisó el aporte nutrimental, pues de este modo los especialistas pudieron conocer la cantidad de proteína, grasa, carbohidratos y porcentaje calórico que viene en cada una de las muestras que fueron revisadas.

Otros factores que igual tomaron en cuenta fueron los ingredientes y la información que se plasmó en la etiqueta; en este caso se corroboró que estuviera completa y que coincidiera con el contenido.

Estos datos son considerados un medio de comunicación entre la empresa y el cliente. De acuerdo con la Profeco: “en términos de la información, debe ser veraz y comprobable, ya que induce al consumidor a elegir un producto con las características que ofrece”.

Igual tomaron en cuenta los ingredientes. Foto: Freepik

Opciones mejor evaluadas

En esta investigación se encontraron otras marcas a las que tampoco se les pone soya. Igual tuvieron una buena calificación global, es decir, el resto de sus parámetros estuvieron en orden, esta es la lista:

  • Bachoco Trosi 1 Kg con 13.83 % de proteínas.
  • Golden Hills sabor Ribeye 720 g con 9.88 % de proteínas.
  • Golden Hills sabor Arrachera 720 g con 13.39 % de proteínas.
  • Great Value Carne para Hamburguesas Sirloin 904 g con 9.88 % de proteínas.
  • Marketside 720 g con 10.51 % de proteínas.
  • SuKarne 720 g con 11.15 % de proteínas.