Durante la primavera y el verano la temperatura sube en diferentes lugares, por lo que es necesario seguir diferentes recomendaciones para evitar problemas de salud. En este sentido, los especialistas señalaron que durante estos días calurosos se deben tomar suficientes líquidos para tener una hidratación educada.
Del mismo modo, se indicó que otro método que se puede aplicar para recuperar el agua que se ha perdido es consumir frutas, en especial las que son de temporada. De esta manera es como nuestro organismo contará con lo que hace falta para que pueda tener un buen desempeño durante el día.
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También, los expertos en nutrición señalaron que el consumo regular de este tipo de alimentos puede traer otros beneficios, como tener más energía e incluso previene la obesidad. Ante esta situación, se deben encontrar las mejores opciones que se puedan ingerir para hacerle frente al calor.
¿Cuáles son las mejores opciones?
De acuerdo con el gobierno de México, es indispensable consumir frutas de temporada, ya que esto puede traer grandes ventajas, pues durante el calor puede servir como un alimento o postre refrescante. Estas son algunas opciones:
Melón: Entre sus ventajas se encuentran las vitaminas A, B, C y E, al igual que ácido fólico y fibra. Además, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural señaló que puede servir para mantener nuestro cuerpo hidratado, por lo que su consumo es saludable. También elimina toxinas y previene el estreñimiento.
Sandía: Esta es otra alternativa que se considera una gran opción para combatir la deshidratación, al igual que contribuye a la prevención de diversos males como el cáncer, la diabetes, ataques cardiacos, infecciones, fiebre o estrés.
Fresas: Los especialistas han encontrado que pueden ayudar a refrescar el cuerpo humano, ya que puede servir como un elemento que contrarresta la pérdida de líquidos, por lo que es importante que se tome en cuenta en la dieta diaria.
Papaya: La representación Agricultura de Veracruz señaló que tiene cualidades médico-intestinales y aporta vitamina A y C. Al igual que es una opción fresca que se puede comer con avena y yogurt.