Este es el punto de riesgo para contagiarse de coronavirus en el supermercado

Un estudio de The New England Journal of Medicine da a conocer los datos

Denisse Pérez Antonio | El Sol de Puebla

  · martes 7 de abril de 2020

Foto: Julio César Martínez | El Sol de Puebla

El Covid-19 tienen en estado de alerta no solo a las autoridades de diversos países, sino en México que ha instalado la emergencia nacional del 31 de marzo al 30 de abril de 2020, periodo en el que se ha solicitado quedarse en casa para evitar contagios.

Pero, algunas actividades como ir al supermercado no se han detenido, por lo que un estudio de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard y The New England Journal of Medicine alertan sobre el uso del carrito, específicamente el manubrio, ya que esta zona es un potencial foco de infección del coronavirus al ser uno de los objetos de mayor uso en este tipo de establecimientos.

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, las gotículas con Covid-19 pueden caer sobre objetos y superficies, por lo que una persona al usar el carrito del súper y posteriormente tocarse ojos, nariz y boca puede contraer el virus.

La OMS apunta que las investigaciones científicas aún no determinan el tiempo que el virus vive en una superficie, pero basándose en el comportamiento de otros virus, determinan que pueden subsistir desde horas e incluso días.

Ante ello, recomiendan desinfectar este tipo de superficies, lavarse las manos y evitar contacto con ojos, nariz y boca. Además de seguir las indicaciones de las autoridades y de quedarse en casa; o en su caso, hacer un plan para realizar compras y otras actividades.



SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE