/ jueves 24 de agosto de 2023

¿Existe un límite de tiempo para que la carne permanezca en el congelador?

Si algo es de extremo cuidado cuando se va a consumir es la carne, pues puede desencadenar una fuerte infección

Cuando se va a comer algún tipo de carne es importante que esta se encuentre en óptimas condiciones, pues consumir este tipo de alimento con algún grado de descomposición puede implicar una severa intoxicación, por lo que uno de los artefactos utilizados para ampliar su tiempo de vida útil es el congelador, aunque esto no es magia y también tiene un tiempo límite.

Por lo que si acostumbras guardar carne en el congelador por largos periodos de tiempo, aquí te decimos cuál es el tiempo límite que resiste conservada de esta manera la carne dependiendo del tipo que se trate, pues no aplica de la misma manera para un trozo de res o una pieza de pescado, además de que un producto en estas condiciones puede generar olores en el refrigerador.

¿Cuánto tiempo resiste la carne en el congelador?

Para poder consumir carne días después de adquirida bastará contar con un buen almacenamiento, pues de acuerdo con el sitio especializado Food Safety en el caso del pollo, si se trata de una pieza entera puede pasar cerca de un año en el congelador, mientras que dividido en partes su duración se disminuye a nueve meses, sin que sufra ninguna modificación.

En lo que respecta a la carne de res, los bisteces crudos pueden ser guardadas entre seis y 12 meses, mientras que la carne molida reduce el tiempo de mantenimiento de su calidad a entre tres y cuatro meses; en cuanto a los pescados y mariscos se refiere, tanto el salmón como el atún duran de 2 a 3 meses, el pescado blanco dura de 6 a 8 meses y otros pescados como como el abadejo, la perca oceánica y la trucha marina duran de 4 a 8 meses.

En el caso de los mariscos, el tiempo depende de cada especie, los camarones resisten de 3 a 6 meses, el cangrejo de 2 a 4 meses, las almejas, mejillones y ostras de 3 a 4 meses; sobre la duración sobre la conservación del cerdo, se puede almacenar entre 4 y 12 meses, mientras que el jamón se mantiene intacto hasta 6 meses fresco y de 3 a 4 meses cuando se encuentra cocido.

Sobre sus derivados como las salchichas y tocino, su tiempo de vida es de sólo uno o dos meses y aunque no es solamente carne pero que, si la contienen, las sobras de comida como guisados pueden conservarse por entre dos y tres meses, mientras que las aves y pescado cocidos se pueden almacenar en el congelador por un periodo de entre cuatro y seis meses.

¿Se puede consumir una carne que estuvo en el congelador un determinado tiempo?

En este sentido, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), la carne congelada es segura para comer de manera indefinida, aunque conforme transcurra el tiempo su calidad disminuirá, en aspectos como el sabor, la textura, el color, entre otros, aunque la situación cambia cuando se trata de productos que se encuentran empaquetados.

Cuando los productos hayan sido embazados al vacío la norma señala que una vez superada la fecha de caducidad no es seguro consumirlos, pues en caso de ingerirlos, pese a que sólo sea un día después de la fecha indicada, la posibilidad de una intoxicación aumenta, por lo que la principal recomendación es no esperar hasta el hasta el último momento para aprovecharla.

Cuando se va a comer algún tipo de carne es importante que esta se encuentre en óptimas condiciones, pues consumir este tipo de alimento con algún grado de descomposición puede implicar una severa intoxicación, por lo que uno de los artefactos utilizados para ampliar su tiempo de vida útil es el congelador, aunque esto no es magia y también tiene un tiempo límite.

Por lo que si acostumbras guardar carne en el congelador por largos periodos de tiempo, aquí te decimos cuál es el tiempo límite que resiste conservada de esta manera la carne dependiendo del tipo que se trate, pues no aplica de la misma manera para un trozo de res o una pieza de pescado, además de que un producto en estas condiciones puede generar olores en el refrigerador.

¿Cuánto tiempo resiste la carne en el congelador?

Para poder consumir carne días después de adquirida bastará contar con un buen almacenamiento, pues de acuerdo con el sitio especializado Food Safety en el caso del pollo, si se trata de una pieza entera puede pasar cerca de un año en el congelador, mientras que dividido en partes su duración se disminuye a nueve meses, sin que sufra ninguna modificación.

En lo que respecta a la carne de res, los bisteces crudos pueden ser guardadas entre seis y 12 meses, mientras que la carne molida reduce el tiempo de mantenimiento de su calidad a entre tres y cuatro meses; en cuanto a los pescados y mariscos se refiere, tanto el salmón como el atún duran de 2 a 3 meses, el pescado blanco dura de 6 a 8 meses y otros pescados como como el abadejo, la perca oceánica y la trucha marina duran de 4 a 8 meses.

En el caso de los mariscos, el tiempo depende de cada especie, los camarones resisten de 3 a 6 meses, el cangrejo de 2 a 4 meses, las almejas, mejillones y ostras de 3 a 4 meses; sobre la duración sobre la conservación del cerdo, se puede almacenar entre 4 y 12 meses, mientras que el jamón se mantiene intacto hasta 6 meses fresco y de 3 a 4 meses cuando se encuentra cocido.

Sobre sus derivados como las salchichas y tocino, su tiempo de vida es de sólo uno o dos meses y aunque no es solamente carne pero que, si la contienen, las sobras de comida como guisados pueden conservarse por entre dos y tres meses, mientras que las aves y pescado cocidos se pueden almacenar en el congelador por un periodo de entre cuatro y seis meses.

¿Se puede consumir una carne que estuvo en el congelador un determinado tiempo?

En este sentido, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), la carne congelada es segura para comer de manera indefinida, aunque conforme transcurra el tiempo su calidad disminuirá, en aspectos como el sabor, la textura, el color, entre otros, aunque la situación cambia cuando se trata de productos que se encuentran empaquetados.

Cuando los productos hayan sido embazados al vacío la norma señala que una vez superada la fecha de caducidad no es seguro consumirlos, pues en caso de ingerirlos, pese a que sólo sea un día después de la fecha indicada, la posibilidad de una intoxicación aumenta, por lo que la principal recomendación es no esperar hasta el hasta el último momento para aprovecharla.

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