/ martes 23 de abril de 2024

¿Pan de dulce saludable? Conoce la recomendación de los expertos que puedes incluir en tu dieta

La actividad necesaria para quemar las calorías que produce este pan solo es de 15 minutos al correr, una gran diferencia entre otros panes de dulce

Muchas personas al comenzar una dieta entre los primeros productos que descartan y que prefieren no comer son el pan, debido a la alta cantidad de harina, carbohidratos y calorías, pero existe uno que puede considerarse saludable.

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En gastronomías como la de México, el pan tiene un lugar más que especial y casi fundamental al ser un acompañante perfecto para cada una de las comidas o como postre.

Ante esto, una gran cantidad de personas se resisten a abandonarlo por la costumbre, incluso si eso significa romper con la dieta y tienen que buscarse soluciones.

Dentro de los panes se encuentra el cocol, uno que podría resultar en una gran opción ante su bajo contenido calórico, por lo que se obtienen bajas grasas con beneficios como la fibra, minerales y vitaminas.

De acuerdo con “MyFitnessPal”, una aplicación y servicio en línea con diversas herramientas para ayudar a los usuarios a bajar de peso y controlar lo que consumen, el cocol es uno de los panes con menor cantidad de calorías al tener solo 149 en una porción.

Cuenta con 28.1 gramos de carbohidratos, 2.2 gramos en grasas y 7.4 gramos en proteínas. De acuerdo con sus cálculos, la actividad necesaria para quemar las calorías que se obtienen de este pan es de solo 22 minutos de ciclismo, 15 minutos de correr o 54 minutos de trabajo de limpieza en el hogar.

La diferencia con otros panes es muy grande al tomar en cuenta que una concha contiene 192 calorías o un cuernito cuenta con 198, mientras que el croissant, conocido popularmente por ser saludable frente a otros, tiene 172 calorías.

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Se debe recordar que, al hacer dieta o estar en busca de bajar de peso, tampoco es recomendable el consumo diario de pan, por lo que se deben controlar las porciones y consumir el cocol para acompañar una comida o cuando se indique. De igual forma, se debe visitar a un médico o a un nutriólogo para obtener las mejores herramientas para cumplir las metas sobre el peso.

¿Qué debes saber sobre el cocol?

El cocol es un pan muy popular en México, incluso parte del léxico popular a causa del actor Jorge Arvizu quien siempre solía decir la frase “Quiero mi cocol” cuando interpretaba al personaje de “El Tata”. Al igual que otros dichos como: “Ay cocol, ya no te acuerdas cuando eras chimistlán”, que habla sobre el origen de la persona.

Tiene su parte prehispánica al venir la palabra del náhuatlcocolli” que significa “golpe”. Respecto a su forma, suele ser de rombo y tiene un color oscuro, y suele ser seco, pero con una estructura suave.

Otras presentaciones incluso ya son rellenas de mermelada o de nata, además de presentar sabores como anís y piloncillo.

Se considera uno de los platillos de más antigua elaboración debido a que comenzó a aparecer en México tras la conquista de los españoles. Fueron los europeos quienes trajeron el cultivo del trigo y de a poco lo adaptaron en la forma del pan.

Su evolución también fue cambiando a lo largo de México, por lo que en algunos lugares se le conoce como “torito” y en estados como Hidalgo, incluso se realiza el “Festival del Cocol” en la región de Atotonilco El Grande.

Muchas personas al comenzar una dieta entre los primeros productos que descartan y que prefieren no comer son el pan, debido a la alta cantidad de harina, carbohidratos y calorías, pero existe uno que puede considerarse saludable.

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En gastronomías como la de México, el pan tiene un lugar más que especial y casi fundamental al ser un acompañante perfecto para cada una de las comidas o como postre.

Ante esto, una gran cantidad de personas se resisten a abandonarlo por la costumbre, incluso si eso significa romper con la dieta y tienen que buscarse soluciones.

Dentro de los panes se encuentra el cocol, uno que podría resultar en una gran opción ante su bajo contenido calórico, por lo que se obtienen bajas grasas con beneficios como la fibra, minerales y vitaminas.

De acuerdo con “MyFitnessPal”, una aplicación y servicio en línea con diversas herramientas para ayudar a los usuarios a bajar de peso y controlar lo que consumen, el cocol es uno de los panes con menor cantidad de calorías al tener solo 149 en una porción.

Cuenta con 28.1 gramos de carbohidratos, 2.2 gramos en grasas y 7.4 gramos en proteínas. De acuerdo con sus cálculos, la actividad necesaria para quemar las calorías que se obtienen de este pan es de solo 22 minutos de ciclismo, 15 minutos de correr o 54 minutos de trabajo de limpieza en el hogar.

La diferencia con otros panes es muy grande al tomar en cuenta que una concha contiene 192 calorías o un cuernito cuenta con 198, mientras que el croissant, conocido popularmente por ser saludable frente a otros, tiene 172 calorías.

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Se debe recordar que, al hacer dieta o estar en busca de bajar de peso, tampoco es recomendable el consumo diario de pan, por lo que se deben controlar las porciones y consumir el cocol para acompañar una comida o cuando se indique. De igual forma, se debe visitar a un médico o a un nutriólogo para obtener las mejores herramientas para cumplir las metas sobre el peso.

¿Qué debes saber sobre el cocol?

El cocol es un pan muy popular en México, incluso parte del léxico popular a causa del actor Jorge Arvizu quien siempre solía decir la frase “Quiero mi cocol” cuando interpretaba al personaje de “El Tata”. Al igual que otros dichos como: “Ay cocol, ya no te acuerdas cuando eras chimistlán”, que habla sobre el origen de la persona.

Tiene su parte prehispánica al venir la palabra del náhuatlcocolli” que significa “golpe”. Respecto a su forma, suele ser de rombo y tiene un color oscuro, y suele ser seco, pero con una estructura suave.

Otras presentaciones incluso ya son rellenas de mermelada o de nata, además de presentar sabores como anís y piloncillo.

Se considera uno de los platillos de más antigua elaboración debido a que comenzó a aparecer en México tras la conquista de los españoles. Fueron los europeos quienes trajeron el cultivo del trigo y de a poco lo adaptaron en la forma del pan.

Su evolución también fue cambiando a lo largo de México, por lo que en algunos lugares se le conoce como “torito” y en estados como Hidalgo, incluso se realiza el “Festival del Cocol” en la región de Atotonilco El Grande.

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