/ lunes 14 de agosto de 2023

Poner cebolla en tus comidas podría traer beneficios para tu salud

Así como varios alimentos más, la cebolla trae beneficios para el cuerpo de quien la consume

Con este alimento pueden suceder dos cosas, o lo amas o lo odias y es muy común encontrarla en la mayoría de las comidas, además de aportar sabor, poco se conoce de los grandes beneficios que aporta a la salud de quienes la consumen.

La cebolla es uno de los complementos para la comida más usados, este junto con el ajo se usan para sazonar los alimentos y otorgarles un sabor único, pero además de contener un sabor peculiar puede aportar a tu salud más de lo que imaginas.

Beneficios de la cebolla

Este alimento es una alta fuente de vitaminas y minerales, entre las que están la vitamina A, B6, C y E, al igual que sodio, potasio, hierro, fibra y acido fólico, esto por mencionar solo algunos; aunque también contiene azucares naturales.

Otra de sus múltiples bondades es su poder digestivo y esto se podría deber a un componente llamado inulina, una fibra conocida por tener propiedades antioxidantes y diuréticas, además ayuda a regular el funcionamiento del estómago.

Aunque sus benéficos no terminan allí, pues contiene selenio, un elemento que tiene la capacidad de estimular la función del sistema inmunológico, combatiendo enfermedades respiratorias, cardiovasculares y ayuda al flujo sanguíneo.

La cebolla es mejor cruda o cosida

Aunque el sabor de esta verdura es menos fuerte cuando se encuentra cocida y mezclada con algunos otros sabores, lo recomendable es consumirla cruda pues contiene diferentes componentes que al estar en contacto con el calor de destruyen.

Si realmente no te atrae el sabor puedes probar únicamente horneándola entera, con todo y cascará, de esta manera será más suave y mantendrá todos los beneficios que ayudan a mantener una buena salud.

O bien, si quieres comerla cruda en varias formas, pero tiendes a llorar cuando la corta puedes probar enfriando la cebolla, tan solo tienes que meterla al congelador de 15 a 20 minutos, no más por que se puede congelar y volver dura, una vez que la saques esta lista.

Con este alimento pueden suceder dos cosas, o lo amas o lo odias y es muy común encontrarla en la mayoría de las comidas, además de aportar sabor, poco se conoce de los grandes beneficios que aporta a la salud de quienes la consumen.

La cebolla es uno de los complementos para la comida más usados, este junto con el ajo se usan para sazonar los alimentos y otorgarles un sabor único, pero además de contener un sabor peculiar puede aportar a tu salud más de lo que imaginas.

Beneficios de la cebolla

Este alimento es una alta fuente de vitaminas y minerales, entre las que están la vitamina A, B6, C y E, al igual que sodio, potasio, hierro, fibra y acido fólico, esto por mencionar solo algunos; aunque también contiene azucares naturales.

Otra de sus múltiples bondades es su poder digestivo y esto se podría deber a un componente llamado inulina, una fibra conocida por tener propiedades antioxidantes y diuréticas, además ayuda a regular el funcionamiento del estómago.

Aunque sus benéficos no terminan allí, pues contiene selenio, un elemento que tiene la capacidad de estimular la función del sistema inmunológico, combatiendo enfermedades respiratorias, cardiovasculares y ayuda al flujo sanguíneo.

La cebolla es mejor cruda o cosida

Aunque el sabor de esta verdura es menos fuerte cuando se encuentra cocida y mezclada con algunos otros sabores, lo recomendable es consumirla cruda pues contiene diferentes componentes que al estar en contacto con el calor de destruyen.

Si realmente no te atrae el sabor puedes probar únicamente horneándola entera, con todo y cascará, de esta manera será más suave y mantendrá todos los beneficios que ayudan a mantener una buena salud.

O bien, si quieres comerla cruda en varias formas, pero tiendes a llorar cuando la corta puedes probar enfriando la cebolla, tan solo tienes que meterla al congelador de 15 a 20 minutos, no más por que se puede congelar y volver dura, una vez que la saques esta lista.

Local

Ampliarán Línea 2 del RUTA, llegará hasta la Central de Abasto

Para el desarrollo de la obra se tiene prevista una inversión de 96 millones de pesos para ampliar la línea de RUTA

Local

Así se verá el viaducto elevado y el paso inferior en la zona de la Atlixcáyotl

Con estas obras se busca agilizar la circulación y simplificar los tiempos de traslado en varios puntos

Estado

Da arranque Feria del Queso de Tonantzintla, esperan 10 mil asistentes

Junto a los quesos, en la Feria se exhibieron otros productos disponibles como yogurt, requesón y postres

Local

Falso sismo, se activa la alerta sísmica en Puebla y Guerrero... ¡por error!

El SASMEX reconoció que el sonido fue enviado de manera erronea ante los preparativos para el simulacro nacional

Policiaca

Niña ahogada en Holiday Inn La Noria tenía 8 años, ¿Cómo ocurrió el accidente?

Empleados del lugar auxiliaron para rescatar a la víctima sin lograr sacarla con vida

Local

Arranca la construcción del viaducto elevado Vía Atlixcáyotl - Osa Mayor

Las autoridades también dieron el banderazo al paso inferior vehicular Cúmulo de Virgo - Vía Atlixcáyotl