/ martes 16 de junio de 2020

¿Qué alimentos deben consumir pacientes en recuperación por Covid-19?

IMSS enfatiza importancia de cuidar alimentación en tiempos de coronavirus

El consumo de los ácidos grasos omega 3 siempre han estado en la lista de los nutrientes imprescindibles para el organismo, mismos que el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) promueve con mayor énfasis durante esta contingencia sanitaria, especialmente para los pacientes en recuperación por Covid-19.

Amalia Mejía Pérez, nutricionista dietista de la Unidad Médica Familiar No. 1, informó que los pacientes en recuperación necesitan principalmente resguardarse en casa, consumir alimentos como la sardina, atún, salmón, linaza, semillas de chía y nueces, todos estos alimentos conocidos por su alto contenido de omega 3.

Además, sugirió el consumo de nueces de Brasil, trigo, arroz, yema de huevo, semillas de girasol, pollo, quesos, todos altos en selenio; por último, camarón, carne de res, pollo, pavo, pescado, hígados, ricos en Zinc.

NUTRICIÓN, PAPEL IMPORTANTE PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

El instituto, a través de la especialista, indicó que la nutrición juega un papel muy importante en el funcionamiento del sistema inmune por lo que es importante consumir alimentos altos en omega 3, selenio, zinc, probióticos, como las vitaminas A. E, C y D, mismos que fortalecen el sistema inmune.

Agregaron que un menú altamente saludable para los pacientes con Covid-19 debe contener cereales y tuberculosas, leguminosas, alimentos de origen animal, verduras y frutas, el cual cumple con lo recomendado en el Plato del Bien Comer.

Aunado a esto, Mejía Pérez consideró importante consumir vitamina C, la cual se encuentra en las frutas cítricas y las verduras, como brócoli, tomate, pimiento morrón, cebolla morada y ajo. “La vitamina A, que se encuentra en la zanahoria, es de las básicas, puesto que nos ayudará a fortalecer el sistema inmune y a la reproducción de las células benignas”, indicó.

El consumo de los ácidos grasos omega 3 siempre han estado en la lista de los nutrientes imprescindibles para el organismo, mismos que el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) promueve con mayor énfasis durante esta contingencia sanitaria, especialmente para los pacientes en recuperación por Covid-19.

Amalia Mejía Pérez, nutricionista dietista de la Unidad Médica Familiar No. 1, informó que los pacientes en recuperación necesitan principalmente resguardarse en casa, consumir alimentos como la sardina, atún, salmón, linaza, semillas de chía y nueces, todos estos alimentos conocidos por su alto contenido de omega 3.

Además, sugirió el consumo de nueces de Brasil, trigo, arroz, yema de huevo, semillas de girasol, pollo, quesos, todos altos en selenio; por último, camarón, carne de res, pollo, pavo, pescado, hígados, ricos en Zinc.

NUTRICIÓN, PAPEL IMPORTANTE PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

El instituto, a través de la especialista, indicó que la nutrición juega un papel muy importante en el funcionamiento del sistema inmune por lo que es importante consumir alimentos altos en omega 3, selenio, zinc, probióticos, como las vitaminas A. E, C y D, mismos que fortalecen el sistema inmune.

Agregaron que un menú altamente saludable para los pacientes con Covid-19 debe contener cereales y tuberculosas, leguminosas, alimentos de origen animal, verduras y frutas, el cual cumple con lo recomendado en el Plato del Bien Comer.

Aunado a esto, Mejía Pérez consideró importante consumir vitamina C, la cual se encuentra en las frutas cítricas y las verduras, como brócoli, tomate, pimiento morrón, cebolla morada y ajo. “La vitamina A, que se encuentra en la zanahoria, es de las básicas, puesto que nos ayudará a fortalecer el sistema inmune y a la reproducción de las células benignas”, indicó.

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Finanzas

Registra Puebla la cuarta inflación más alta del país durante la primera quincena de noviembre

El INEGI informó que el servicio de electricidad fue el que más subió de precio en la entidad durante la primera quincena de noviembre

Policiaca

Bertha Alicia fue obligada por su pareja a entrar a la cajuela de un auto hasta que perdió la vida

Miguel presuntamente sacó de la cajuela del vehículo el cuerpo de Bertha Alicia y lo ingresó a una vienda de La Guadalupana

Estado

Procova Frente frío 10 estragos en seis comunidades de Pantepec

En la atención a las personas, participaron elementos de la Policía Municipal y técnicos en urgencias médicas

Policiaca

Enterró a su concubina en el patio de su casa en Atlixco y luego la reportó como desaparecida

Para el 30 de mayo de 2017 la FGE obtuvo orden de aprehensión contra Crescencio N, por el delito de feminicidio

Local

Aumento presupuestal para IEE estaría justificado por constitución de partidos políticos locales

El proyecto del presupuesto que va a necesitar para organizar las elecciones extraordinarias se presentará hasta el próximo mes