/ domingo 19 de septiembre de 2021

Tacos callejeros esconden grave problema para la salud

Las salsas suelen estar contaminadas por diversos microorganismos como bacterias coliformes fecales

Sin ninguna duda, los tacos forman parte fundamental de la alimentación de los mexicanos. Por ello, no hay nada mejor que encontrarse unos buenos tacos en la calle para quitar el hambre. Ya sea que trabajemos y no tengamos mucho tiempo también son gran opción, pero comerlos puede tener problemas.

A pesar de lo delicioso que pueden ser, los tacos de la calle traen consigo algunas cosas desagradables. En especial si se observan sus ingredientes bajo un microscopio. Esto es algo que hizo el usuario @micro_terra de TikTok y sus resultados hicieron que perdiéramos el apetito.

Dentro de uno de sus videos, decidió poner a pruebas unos tacos de la calle. Sin decir dónde fueron comprados o de donde provenían, decidió enfocarse en examinar la salsa. Con sus pruebas pudo encontrar cosas como pelo, la pata de un insecto que podría ser una mosca y excesos de grasa.

Hay que decir que el usuario señala que, sin importar lo que se encuentre al examinar los tacos, es posible que nunca dejemos de comerlos, lo cual tiene razón. Sin embargo, si es una llamada de atención para vigilar su consumo como para hacer lo posible para que nuestra alimentación no depende solo de ellos.

¿QUÉ ENFERMEDADES PUEDES SUFRIR POR COMER TAQUITOS EN LA CALLE CONTAMINADOS?

De acuerdo con un estudio realizado en 2016, las salsas utilizadas para los tacos callejeros pueden traer consigo desde microorganismos patógenos como bacterias coliformes fecales. Estas puedan desarrollar diversas enfermedades gastrointestinales.

Algunas pueden ser como diarrea o la tifoidea, causadas por consumir alimentos contaminados. En el caso de la tifoidea, puede causar síntomas como dolor de cabeza, fiebre, dolor estomacal y diarrea. Otras más complicadas pueden ser el botulismo, salmonelosis, amebiasis, cisticercosis y el cólera.

También se pueden presentar comúnmente casos de gastroenteritis, producida por alimentos que no están bien cocidos. Así como la gastritis, que puede ser producida por una bacteria llamada Helicobacter pylori, organismo que vive en el cuerpo, y por el alto consumo de picante o irritantes.

Sin ninguna duda, los tacos forman parte fundamental de la alimentación de los mexicanos. Por ello, no hay nada mejor que encontrarse unos buenos tacos en la calle para quitar el hambre. Ya sea que trabajemos y no tengamos mucho tiempo también son gran opción, pero comerlos puede tener problemas.

A pesar de lo delicioso que pueden ser, los tacos de la calle traen consigo algunas cosas desagradables. En especial si se observan sus ingredientes bajo un microscopio. Esto es algo que hizo el usuario @micro_terra de TikTok y sus resultados hicieron que perdiéramos el apetito.

Dentro de uno de sus videos, decidió poner a pruebas unos tacos de la calle. Sin decir dónde fueron comprados o de donde provenían, decidió enfocarse en examinar la salsa. Con sus pruebas pudo encontrar cosas como pelo, la pata de un insecto que podría ser una mosca y excesos de grasa.

Hay que decir que el usuario señala que, sin importar lo que se encuentre al examinar los tacos, es posible que nunca dejemos de comerlos, lo cual tiene razón. Sin embargo, si es una llamada de atención para vigilar su consumo como para hacer lo posible para que nuestra alimentación no depende solo de ellos.

¿QUÉ ENFERMEDADES PUEDES SUFRIR POR COMER TAQUITOS EN LA CALLE CONTAMINADOS?

De acuerdo con un estudio realizado en 2016, las salsas utilizadas para los tacos callejeros pueden traer consigo desde microorganismos patógenos como bacterias coliformes fecales. Estas puedan desarrollar diversas enfermedades gastrointestinales.

Algunas pueden ser como diarrea o la tifoidea, causadas por consumir alimentos contaminados. En el caso de la tifoidea, puede causar síntomas como dolor de cabeza, fiebre, dolor estomacal y diarrea. Otras más complicadas pueden ser el botulismo, salmonelosis, amebiasis, cisticercosis y el cólera.

También se pueden presentar comúnmente casos de gastroenteritis, producida por alimentos que no están bien cocidos. Así como la gastritis, que puede ser producida por una bacteria llamada Helicobacter pylori, organismo que vive en el cuerpo, y por el alto consumo de picante o irritantes.

Local

Sheinbaum fija fecha para rehabilitar 30 plantas de tratamiento en el Atoyac

La subcuenca es una de las más contaminadas de todo el país, de acuerdo con la Comisión Nacional del Agua

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte