¿Traes hambre? En fiesta dan una gallina entera para cada invitado

La gran cantidad de comida se volvió viral rápidamente y generó diversas reacciones de los usuarios

Carla Aponte / El Sol de Puebla

  · sábado 27 de julio de 2024

Las porciones del banquete sorprendieron a los internautas. Foto: Capturas de pantalla

Una boda en Ecuador ha captado la atención de miles en la red social TikTok, gracias a un video compartido por el usuario Esteban Morocho, en la grabación se puede observar cómo los invitados son recibidos con platos de caldo de gallina de proporciones sorprendentes.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

El video no tardó en hacerse viral, acumulando numerosos comentarios de internautas impresionados por la magnitud del plato servido, por su popularidad ha rebasado las 250 mil reacciones y más de 10 mil comentarios de usuarios sorprendidos por la generosidad de los anfitriones.

Con plato lleno reciben a los invitados

A través de la red social asiática TikTok, el usuario Estaban Morocho (@estebanmoroch) compartió un video en el que se aprecia como en una boda sucedida en Ecuador sirven platos de caldo de gallina de grandes magnitudes.

Se aprecia que cada uno de los invitados de la mesa tienen en su plato un pollo completo, lo que indica la abundancia y generosidad del banquete, debido a su gran tamaño, dicho animal sobresale del cuenco en el que se sirve, creando una imagen impresionante y resaltando la opulencia del festín.

“Macario fuera el más feliz”, “Entonces cuando es de res, dan media cava a cada uno”, “Donde es que es la fiesta a mi cuando me invitan me dan arroz con espíritu de pollo”, “Yo con dos gallinas armo la fiesta para 40 invitados” fueron algunos de los comentarios que dejaron los internautas.

¿Qué platillo es el del video?

En el video viral se aprecia que se sirve un caldo de pollo ecuatoriano, se trata de un plato tradicional y reconfortante de la gastronomía, este delicioso caldo es una sopa clara hecha con pollo cocido en agua con verduras como cebolla, zanahoria, apio y papas, además está condimentado con hierbas aromáticas como cilantro y perejil.

Este particular platillo tiene una rica historia que se remonta a la época prehispánica, cuando los pueblos indígenas del Ecuador preparaban sopas y caldos con aves y verduras, sin embargo, la receta actual es el resultado de la fusión de tradiciones culinarias indígenas, españolas y africanas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La viralidad del video también destaca la capacidad de las redes sociales para conectar a personas de diferentes culturas y regiones, permitiéndonos apreciar la diversidad y riqueza de las tradiciones culinarias del mundo, esta historia no solo celebra un evento local, sino que también invita a una reflexión más amplia sobre la importancia de mantener vivas las tradiciones y la alegría que estas pueden traer a la comunidad global.