/ miércoles 2 de octubre de 2024

El Pambamuerto, el antojito resultante de la fusión de Día de muertos e Independencia

El Pambamuerto fusiona dos de las festividades típicas mexicanas, con un sabor a papa con chorizo o suadero

El final de septiembre y el inicio de octubre trae consigo un periodo en el que no se sabe si continuar festejando las fiestas patrias, o iniciar con los preparativos para Halloween y Día de Muertos.

Ambas fechas se caracterizan por las comidas típicas que sí o sí debes probar para sentirte en el mood de cada una, se trata de los pambazos y los panes de muerto que, comúnmente, comienzan a venderse desde finales de agosto para ir preparando los ánimos para colocarlos en la ofrenda del Día de Muertos.

Aunque tradicionalmente los panes de muerto solo se consumen cubiertos de azúcar o ajonjolí, un puesto de comida decidió fusionarlo con las fiestas patrias y crear el Pambamuerto.

¿Qué es el Pambamuerto?

El Pambamuerto es un platillo que fusiona la textura del pan para pambazo, incluyendo la picosita salsa de chile guajillo que lo baña, con la forma de los tradicionales panes de muerto.

Para el relleno, el Pambamuerto ofrece dos opciones:

  • El tradicional relleno de pambazo: papa con chorizo, crema, queso y lechuga
  • Pambamuerto de carne: está relleno de suadero, cilantro y cebolla

El Pambamuerto fue una creación del puesto de comida "Antojitos muy Vargas", que también ha sido el creador del Pambalentín, es decir un típico pambazo pero con forma de corazón partido a la mitad, para compartirlo en pareja durante una cita romántica el Día de San Valentín.

Y, el puesto de comida "Antojitos muy Vargas" también creó el "Soquesito", el cual es una masa rellena de queso a la que encima se le coloca suadero, pastor, costilla, cochinita, pollo o birria; cebolla, cilantro y salsa.

¿Dónde comprar un Pambamuerto?

Puedes comprar un Pambamuerto en el puesto de comida "Antojitos muy Vargas", que se ubica en la calle 5 de febrero 514, colonia Álamos de la Ciudad de México. Como referencia, se ubica a dos calles del metro Viaducto, de la Línea 2 del metro de CDMX.

Cada Pambamuerto tiene un costo de 58 pesos.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

@antojitosmuyvargas 💀PAMBAMUERTO💀 EXCLUSIVO de Antojitos Muy Vargas 🇲🇽 Visitanos en calle 5 de Febrero #514 colonia Álamos alcaldía Benito Juárez entre Viaducto y Obrero Mundial #pambamuerto #antojitosmuyvargas #pandemuerto #pambazos #lugaresincreibles ♬ sonido original - Transpoppers ART

El final de septiembre y el inicio de octubre trae consigo un periodo en el que no se sabe si continuar festejando las fiestas patrias, o iniciar con los preparativos para Halloween y Día de Muertos.

Ambas fechas se caracterizan por las comidas típicas que sí o sí debes probar para sentirte en el mood de cada una, se trata de los pambazos y los panes de muerto que, comúnmente, comienzan a venderse desde finales de agosto para ir preparando los ánimos para colocarlos en la ofrenda del Día de Muertos.

Aunque tradicionalmente los panes de muerto solo se consumen cubiertos de azúcar o ajonjolí, un puesto de comida decidió fusionarlo con las fiestas patrias y crear el Pambamuerto.

¿Qué es el Pambamuerto?

El Pambamuerto es un platillo que fusiona la textura del pan para pambazo, incluyendo la picosita salsa de chile guajillo que lo baña, con la forma de los tradicionales panes de muerto.

Para el relleno, el Pambamuerto ofrece dos opciones:

  • El tradicional relleno de pambazo: papa con chorizo, crema, queso y lechuga
  • Pambamuerto de carne: está relleno de suadero, cilantro y cebolla

El Pambamuerto fue una creación del puesto de comida "Antojitos muy Vargas", que también ha sido el creador del Pambalentín, es decir un típico pambazo pero con forma de corazón partido a la mitad, para compartirlo en pareja durante una cita romántica el Día de San Valentín.

Y, el puesto de comida "Antojitos muy Vargas" también creó el "Soquesito", el cual es una masa rellena de queso a la que encima se le coloca suadero, pastor, costilla, cochinita, pollo o birria; cebolla, cilantro y salsa.

¿Dónde comprar un Pambamuerto?

Puedes comprar un Pambamuerto en el puesto de comida "Antojitos muy Vargas", que se ubica en la calle 5 de febrero 514, colonia Álamos de la Ciudad de México. Como referencia, se ubica a dos calles del metro Viaducto, de la Línea 2 del metro de CDMX.

Cada Pambamuerto tiene un costo de 58 pesos.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

@antojitosmuyvargas 💀PAMBAMUERTO💀 EXCLUSIVO de Antojitos Muy Vargas 🇲🇽 Visitanos en calle 5 de Febrero #514 colonia Álamos alcaldía Benito Juárez entre Viaducto y Obrero Mundial #pambamuerto #antojitosmuyvargas #pandemuerto #pambazos #lugaresincreibles ♬ sonido original - Transpoppers ART

Local

¡Navidad perruna! Patricia dibuja las mascotas en esferas

Miro y Mía es una tienda en línea que se encarga de realizar piezas como acuarelas, llaveros, bolsas de manta, entre otros

Policiaca

Cuatro cuerpos calcinados fueron encontrados en límites de Santa Isabel Cholula

El hallazgo fue reportado este domingo por la tarde cerca de la calle Ferrocarril, policías municipales y estatales fueron enviados al lugar

Estado

El manantial de San Lorenzo Teotipilco logró recuperar parte de su nivel de agua

Desde el mes de marzo de este 2024 se anunció el cierre del manantial que suministra al balneario más importante de la junta auxiliar

Local

Existe preocupación por productos chinos en tianguis de San Martín Texmelucan

Es una preocupación para quienes laboran con los textiles tras la invasión de los productos asiáticos

Finanzas

Comercios y restaurantes prevén un incremento en ventas del 10% durante fiestas decembrinas

Habrá diferentes corredores gastronómicos beneficiados durante la temporada

Finanzas

Puebla fue uno de los cinco estados con el mayor crecimiento en su actividad industrial

Esta cifra solo fue superada por Oaxaca, que registró una mejoría del 22.1 por ciento