/ sábado 7 de julio de 2018

Chefs robots, el futuro de restaurantes

Hay unos que son capaces de preparar comida rápida, rica, económica y saludable en menos de cinco minutos

Los últimos avances de robótica y automatización permiten predecir que dentro de poco tiempo es probable que, en lugar de chefs y meseros de carne y hueso, encontremos robots preparando platos y cócteles a toda velocidad en restaurantes y bares.

Un ejemplo es el autómata MK1 de la empresa Moley Robotics (MR), que según sus fabricantes, es capaz de descargar una receta en línea y cocinarla con la misma habilidad y estilo que un masterchef.

Moley Robotics anunció que para este año lanzará el MK1, diseñado exclusivamente para cocinas profesionales, y contará con un catálogo de recetas de todo el mundo. “Ha sido adiestrado para reproducir los movimientos del chef italiano Giuseppe Patriarca y las Tim Anderson”, informó Gintare Radaviciute, gerente de proyecto de MR.

Comida rápida

Cuatro graduados del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) crearon el restaurante Spyce que prepara comida rápida en menos de tres minutos.

Con este proyecto buscan reinventar el servicio de fast food y brindar productos sanos, deliciosos y económicos.

Este proyecto, avalado por los chefs Daniel Boulud y Sam Benson, puede servir hasta 200 raciones cada hora y cuenta con platillos latinos, mediterráneos, asiáticos, vegetarianos, sin gluten y veganos.

Los clientes entran al restaurante y los recibe un guía humano que los lleva a un kiosco en donde hay una pantalla táctil. Ahí realizan su pedido y cuando la orden ha sido enviada a la cocina, una serie de recipientes dispensan los ingredientes en woks de cocción, los cuales están inclinados para que los clientes puedan ver cómo la comida gira y se cocina detrás del mostrador, añade.

BARTENDER

El estudio italiano Carlo Ratti Associati (CRA) diseñó al primer barman robótico llamado Nino, destinado para la empresa Makr Shakr, (MS).

Su nombre es Nino, cuenta con dos brazos mecánicos que pueden manejar más de 170 botellas alcohólicas y servir con precisión un cocktail en cuestión de segundos.

Este robot se controla mediante una app y los usuarios pueden seleccionar recetas previamente programadas creadas por baristas famosos o inventar sus propios tragos.

Los últimos avances de robótica y automatización permiten predecir que dentro de poco tiempo es probable que, en lugar de chefs y meseros de carne y hueso, encontremos robots preparando platos y cócteles a toda velocidad en restaurantes y bares.

Un ejemplo es el autómata MK1 de la empresa Moley Robotics (MR), que según sus fabricantes, es capaz de descargar una receta en línea y cocinarla con la misma habilidad y estilo que un masterchef.

Moley Robotics anunció que para este año lanzará el MK1, diseñado exclusivamente para cocinas profesionales, y contará con un catálogo de recetas de todo el mundo. “Ha sido adiestrado para reproducir los movimientos del chef italiano Giuseppe Patriarca y las Tim Anderson”, informó Gintare Radaviciute, gerente de proyecto de MR.

Comida rápida

Cuatro graduados del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) crearon el restaurante Spyce que prepara comida rápida en menos de tres minutos.

Con este proyecto buscan reinventar el servicio de fast food y brindar productos sanos, deliciosos y económicos.

Este proyecto, avalado por los chefs Daniel Boulud y Sam Benson, puede servir hasta 200 raciones cada hora y cuenta con platillos latinos, mediterráneos, asiáticos, vegetarianos, sin gluten y veganos.

Los clientes entran al restaurante y los recibe un guía humano que los lleva a un kiosco en donde hay una pantalla táctil. Ahí realizan su pedido y cuando la orden ha sido enviada a la cocina, una serie de recipientes dispensan los ingredientes en woks de cocción, los cuales están inclinados para que los clientes puedan ver cómo la comida gira y se cocina detrás del mostrador, añade.

BARTENDER

El estudio italiano Carlo Ratti Associati (CRA) diseñó al primer barman robótico llamado Nino, destinado para la empresa Makr Shakr, (MS).

Su nombre es Nino, cuenta con dos brazos mecánicos que pueden manejar más de 170 botellas alcohólicas y servir con precisión un cocktail en cuestión de segundos.

Este robot se controla mediante una app y los usuarios pueden seleccionar recetas previamente programadas creadas por baristas famosos o inventar sus propios tragos.

Local

Tardaría Junta de Conciliación en Puebla 13 años en desahogar 32 mil asuntos rezagados

Aunque se logró incrementar la meta y disminuir el rezago, la finalidad se mantiene en que a más tardar en el 2037 quede atendido al 100 por ciento

Local

Cerrarán circulación de autopista Acatzingo-Ciudad Mendoza, ¿cuánto tiempo y por qué razón?

Como ha sido durante todos los trabajos de reparación de este tramo de la autopista que conecta Puebla con Veracruz se pide extremar precauciones

Local

Busca PAN Puebla restar apoyo a Riestra invalidando votos de consejeros, acusa Mónica Rodríguez

El CDE, encabezado por Augusta Díaz de Rivera, hizo lo posible para que los comités municipales se inclinaran por el método extraordinario

Policiaca

Alertan sobre banda que se hace pasar por agentes ministeriales para robar en Puebla

Según las publicaciones vecinales el propósito es alertar a la ciudadanía

Estado

Congelan bajas temperaturas en Puebla a cultivos de diversos municipios [Fotos]

No se han reportado afectaciones humanas, pero los productores agrícolas han documentado los estragos en los cultivos

Policiaca

Asegura SSC que patrulla impactó a taxi sobre el Bulevar 5 de Mayo cuando se dirigía a un auxilio

La policía municipal destacó que la Fiscalía General del Estado de Puebla (FGE) continúa las investigaciones correspondientes