/ lunes 31 de enero de 2022

Crece producción de carne en Puebla

El incremento fue de 4 mil 525 toneladas de carne

En el segundo año de la pandemia, la producción de carne porcina y bovina incrementó 13.2 por ciento en el estado de Puebla, al sumar 38 mil 629 toneladas de enero a noviembre de 2021, contra las 34 mil 104 toneladas registradas en el mismo periodo de 2020, año marcado por la emergencia sanitaria por la Covid-19.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía el incremento de 4 mil 525 toneladas de producción en los primeros 11 meses del último año, representa también un crecimiento en las ganancias del 30 por ciento.

De enero a noviembre de 2021, se alcanzó una producción de 38 mil 629 toneladas de carne de canal; de estas, 21 mil 953 son de porcino y 16 mil 676 de bovino; con ello se tuvo un ingreso de 2 millones 254 mil 723 pesos, según la estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales elaborada por el Inegi.

Mientras en el primero año de crisis sanitaria por coronavirus, la producción de carne fue de 34 mil 104 toneladas, en donde la carne de porcino acaparó la mayor producción con 24 mil 767 toneladas y de bovino solo produjo 9 mil 337 toneladas. La carne de canal tuvo un valor de producción de un millón 734 mil 133 pesos.

Las estadísticas sobre la matanza de ganado en los rastros municipales, tienen como propósito apoyar la toma de decisiones y la aplicación de programas y proyectos específicos que coadyuven al análisis del sector pecuario y alimentario de México, según el Inegi.

En el segundo año de la pandemia, la producción de carne porcina y bovina incrementó 13.2 por ciento en el estado de Puebla, al sumar 38 mil 629 toneladas de enero a noviembre de 2021, contra las 34 mil 104 toneladas registradas en el mismo periodo de 2020, año marcado por la emergencia sanitaria por la Covid-19.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía el incremento de 4 mil 525 toneladas de producción en los primeros 11 meses del último año, representa también un crecimiento en las ganancias del 30 por ciento.

De enero a noviembre de 2021, se alcanzó una producción de 38 mil 629 toneladas de carne de canal; de estas, 21 mil 953 son de porcino y 16 mil 676 de bovino; con ello se tuvo un ingreso de 2 millones 254 mil 723 pesos, según la estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales elaborada por el Inegi.

Mientras en el primero año de crisis sanitaria por coronavirus, la producción de carne fue de 34 mil 104 toneladas, en donde la carne de porcino acaparó la mayor producción con 24 mil 767 toneladas y de bovino solo produjo 9 mil 337 toneladas. La carne de canal tuvo un valor de producción de un millón 734 mil 133 pesos.

Las estadísticas sobre la matanza de ganado en los rastros municipales, tienen como propósito apoyar la toma de decisiones y la aplicación de programas y proyectos específicos que coadyuven al análisis del sector pecuario y alimentario de México, según el Inegi.

Local

Sheinbaum fija fecha para rehabilitar 30 plantas de tratamiento en el Atoyac

La subcuenca es una de las más contaminadas de todo el país, de acuerdo con la Comisión Nacional del Agua

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte