/ lunes 17 de abril de 2017

Exportaciones agroalimentarias de México a Canadá sumaron mil 840 mdd el año pasado

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que al cierre de 2016, lasexportaciones agroalimentarias de México a Canadá aumentaron 11.2por ciento. De acuerdo con el informe de la Coordinación Generalde Asuntos Internacionales de la dependencia, las ventas alcanzaronun valor de mil 840 millones de dólares, ubicando a Canadá comoel segundo socio comercial de México en materiaagroalimentaria.

En un comunicado, la Sagarpa indicó que la balanza comercialagroalimentaria de México con Canadá registró saldo favorablepara el país por 533 millones de dólares, lo que representó unaumento de 79.6 por ciento, con relación al  superávitregistrado en 2015.

Entre los diez principales productos de exportación de Méxicose encuentran tomates, pimientos, aguacates, frambuesas yzarzamoras, cerveza, mangos, guayabas, uvas, pepinos y pepinillos;espárragos, coles y colinabos, que representaron un valor total demil 61 millones de dólares, equivalente a 57.5 por ciento deltotal de las exportaciones.

Asimismo, otros productos agroalimentarios de importancia sonfresas, cebollas, chocolate, galletas dulces, calabazas, sandías,alimentos preparados, limones, ejotes, frutas y preparaciones;hongos, chícharos y verduras congeladas.

La Sagarpa refirió que entre los productos que tuvieron unmayor crecimiento en sus ventas al exterior están la fresa, con 54por ciento; pimientos, con 31.6 por ciento; verduras congeladas,28.8 por ciento; ejotes, 24.8 por ciento; uvas, 23.6 por ciento;cerveza, 21.2 por ciento, y aguacate, un 19.7 por ciento.

Además, la dependencia federal impulsó la participación dequince productores y agro-empresas mexicanas en la expo RestaurantsCanadá, que se llevó a cabo del 25 al 28 de febrero en la ciudadde Ontario, Canadá.

En el evento se exhibieron productos como chocolate, chile enpolvo, deshidratados de mango y aguacate, tés y hierbasmedicinales; pulpa de aguacate, café, aceite de coco, mezcal,tequila, mermelada de tuna, arroz, mole, conservas y salsas, entreotros.

La Sagarpa detalló que al “Pabellón de México” asistieronproductores y agro-empresas de nueve Estados del país comoGuerrero, Jalisco, Oaxaca, Puebla, Tamaulipas, Zacatecas, Morelos,Sonora y la Ciudad de México.

Puntualizó que en la edición 2017, Restaurants Canadáregistró una cifra de 16 mil 257 visitantes; una exhibición demás de mil productos y la obtención de 50 millones de impresionesa través de un nuevo mecanismo multimedia. (Notimex)

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que al cierre de 2016, lasexportaciones agroalimentarias de México a Canadá aumentaron 11.2por ciento. De acuerdo con el informe de la Coordinación Generalde Asuntos Internacionales de la dependencia, las ventas alcanzaronun valor de mil 840 millones de dólares, ubicando a Canadá comoel segundo socio comercial de México en materiaagroalimentaria.

En un comunicado, la Sagarpa indicó que la balanza comercialagroalimentaria de México con Canadá registró saldo favorablepara el país por 533 millones de dólares, lo que representó unaumento de 79.6 por ciento, con relación al  superávitregistrado en 2015.

Entre los diez principales productos de exportación de Méxicose encuentran tomates, pimientos, aguacates, frambuesas yzarzamoras, cerveza, mangos, guayabas, uvas, pepinos y pepinillos;espárragos, coles y colinabos, que representaron un valor total demil 61 millones de dólares, equivalente a 57.5 por ciento deltotal de las exportaciones.

Asimismo, otros productos agroalimentarios de importancia sonfresas, cebollas, chocolate, galletas dulces, calabazas, sandías,alimentos preparados, limones, ejotes, frutas y preparaciones;hongos, chícharos y verduras congeladas.

La Sagarpa refirió que entre los productos que tuvieron unmayor crecimiento en sus ventas al exterior están la fresa, con 54por ciento; pimientos, con 31.6 por ciento; verduras congeladas,28.8 por ciento; ejotes, 24.8 por ciento; uvas, 23.6 por ciento;cerveza, 21.2 por ciento, y aguacate, un 19.7 por ciento.

Además, la dependencia federal impulsó la participación dequince productores y agro-empresas mexicanas en la expo RestaurantsCanadá, que se llevó a cabo del 25 al 28 de febrero en la ciudadde Ontario, Canadá.

En el evento se exhibieron productos como chocolate, chile enpolvo, deshidratados de mango y aguacate, tés y hierbasmedicinales; pulpa de aguacate, café, aceite de coco, mezcal,tequila, mermelada de tuna, arroz, mole, conservas y salsas, entreotros.

La Sagarpa detalló que al “Pabellón de México” asistieronproductores y agro-empresas de nueve Estados del país comoGuerrero, Jalisco, Oaxaca, Puebla, Tamaulipas, Zacatecas, Morelos,Sonora y la Ciudad de México.

Puntualizó que en la edición 2017, Restaurants Canadáregistró una cifra de 16 mil 257 visitantes; una exhibición demás de mil productos y la obtención de 50 millones de impresionesa través de un nuevo mecanismo multimedia. (Notimex)

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte

Local

Anuncian reducción de carriles sobre Periférico Ecológico, conoce fechas y más detalles

Las autoridades señalaron que este cambio será por los trabajos de construcción de la Línea 4